7 лживых моментов о браке.

Ложь № 1. Брак — это контракт. Если мы принимаем эту ложь, наш брак это всего-навсего сделка. Это вид отношений: «если ты сделаешь это, то я сделаю то». Или «если ты не выполнишь это, то я разрываю контракт».

Я делился ранее тем, что брак никогда не является контрактом, который можно расторгнуть. Брак — завет, чтобы его исполнять. Вот ясная разница между заветом и контрактом. В целом, в контракте прописано то, что ты получаешь, а завет говорит о том, что ты отдаешь.

Ложь № 2. Брак — устаревший институт. Если мы принимаем эту ложь, мы утверждаем, что старейший институт, основанный Богом, существующий с момента возникновения человечества и который будет существовать до скончания времен, устарел и может быть пренебрегаем людьми. Институт брака может быть атакован, но он до сих пор неизменен.
Ложь № 3. Брак — это партнерство 50/50. Если мы принимаем эту ложь, мы оправдываем себя от стопроцентной работы в нашем браке. Мы будем постоянно сравнивать наши усилия с усилиями нашего супруга и сомневаться, кто больше работает в наших отношениях. Живя по такому сценарию, жены и мужья могут в уме постоянно подсчитывать, кто больше тратит, кто больше моет посуду, кто больше убирает. Однако брак — это 100/100, и каждый должен выкладываться по полной в отношениях.

Ложь № 4. Брак положит конец борьбе с похотью. Если мы принимаем эту ложь, мы обречем себя на разочарование и падение. Большинство искушений, которые мы приносим в наш брак, не решаются в браке, но в браке становятся даже больше.

Ложь № 5. Брак решит мои проблемы и принесет мне счастье. Если мы поверим в эту ложь, мы наложим на наших супругов невероятную ответственность за нас и за заботу о всех наших проблемах. Браку следует приносить счастье и удовлетворение. Супруги могут помогать друг другу в решении проблем. Но наши супруги никогда не смогут стать для нас всем — альфой и омегой. На это способен только Бог.

Ложь № 6. Брак основан на том, что я могу получить от супруга. Если мы принимаем эту ложь, мы раздавим нашего супруга нашим эгоизмом. Когда в нашем браке мы сосредоточены на отдаче, вместо получения, это более полезно и обогащающе. Любовь вся основана на отдаче.

Ложь № 7. Браку не следует быть тяжелой работой. Если мы принимаем эту ложь, мы недопонимаем саму природу человека и брака. Из-за того, что люди изначально эгоистичны, мужья и жены должны постоянно работать со своей природой и стремиться больше отдавать супругу, чем получать от него. 
Естетственно, нам приходится работать в браке, и это стоит того. Как и множество других вещей в жизни, когда мы действительно работаем в нашем браке, он становится лучше и лучше.  
Автор: Марк Мерилл