Почему мужчины уходят из церкви ?

Стив Сондерман, пастор церкви Elmbrook из города Брукфилд (штат Висконсин, США), в своей статье на Charisma News написал, почему мужчины уходят из церкви, сообщает invictory.com.«Главный принцип прост: обстановка, которую вы создаете в церкви, гораздо важнее, чем мероприятия или программы, которые вы проводите», —  подчеркнул пастор Сондерман в своей статье.

1. Мужчины ищут то, что для них важно.

Большинство мужчин в нашем обществе не ходят в церковь, потому что там не говорят на их языке. Для мужчины важна работа, семья, супружество, секс, финансы. В церкви очень редко говорят о чем-то из этого списка. Недавний опрос показал, что 92% мужчин, которые регулярно ходят в церковь, никогда не слышали проповедь о работе. А еще есть множество других вопросов, на которые мужчины хотели бы получить ответы:

— что такое настоящая мужественность?

— что такое успех?

— как разобраться с чувством вины?

— что такое мужская сексуальность?

— возможна ли чистота сегодня?

— как выглядит здоровое супружество?

— как я могу вырастить детей успешными?

— как я могу быть лидером дома, в церкви, на работе, в мире?

— а в чем моя цель жизни?

2. Мужчины хотят быть вовлеченными в дело, которое больше, чем они сами.

Они хотят стать частью более захватывающего, впечатляющего видения. Церковь выполняет самую великую и далеко идущую миссию на земле, и она не должна стесняться бросать мужчинам вызов.

3. Мужчины хотят достигать величия.

Никогда вы не увидите мужчину, который бы хотел потерпеть неудачу. Наоборот, мужчины всегда стремятся выиграть. Они хотят быть героями, хотят прийти первыми. Но, к сожалению, похоже, что церкви сегодня нужны хорошие люди, а не великие.

4. Мужчины хотят, чтобы им бросали вызов.

Они, как правило, смотрят на мир вокруг них с целью преодолеть что-то, победить в чем-то. Но почему-то в церкви они должны оставить это свое стремление. А ведь можно сказать им, что свою жажду по приключениям и риску, конкуренции, росту они могут восполнить, выполняя Великое Поручение Христа.

5. Мужчины хотят действовать.

Они не любят сидеть и заниматься теорией. Им не интересны 27 взглядов на второе пришествие Христа! Они склонны оценивать свою производительность тем, что они сделали, что они совершили. Но в то же время, многие церкви сегодня находятся в «режиме обслуживания» верующих, а не в миссионерстве.

6. Мужчины ищут лидеров и сами хотят быть лидерами.

Этот принцип прост: мужчины следуют не за программами, они хотят следовать за смелым, мужественным, дальновидным лидером. В то же время мужчины хотят быть лидерами у себя дома, на работе, в общине, в мире. Оснастите их для лидерства.

7. Мужчины ищут веселья, развлечений.

Мир – очень серьезное место. Мужчины любят смеяться, веселиться, чтобы сбалансировать эту реальность. Им нравятся хорошие шутки, смешные истории, фильмы. Создайте в церкви такую атмосферу, в которой всем будет интересно и весело.

8. Мужчины ищут братьев.

У большинства людей есть много знакомых, но немногие имеют настоящих друзей. Статистика утверждает, что у мужчины после 35 лет нет ни одного близкого друга. Мужчин нужно учить, как строить дружеские отношения, развивать, укреплять их.

9. Мужчинам нужно исцеление.

Каждый из них по-разному разбирается со своей болью. Кто-то просто с головой уходит в работу или хобби. Кто-то злоупотребляет сексом, наркотиками, алкоголем. Если они не разберутся со своими ранами и болью, они никогда не смогут стать теми мужчинами, которыми Бог предназначил им быть.

«Я надеюсь, что некоторые из этих наблюдений, взятые из моего служения мужчинам, помогут вам служить более эффективно для мужчин в вашей церкви и общине», — написал в завершении своей статьи Стив Сондерман, автор книги «Как построить изменяющее жизни мужское служение».