2-й шаг к исцелению. Смирите себя

A4_iselen8.jpgБог противится гордым. Смирите себя – и Он вознесёт вас и благословит исцелением и духовными дарами. Покоритесь Богу. Противостаньте дьяволу, и он убежит от вас. Приблизьтесь к Богу – и Он приблизится к вам. Никогда не приходите к Нему за исцелением только потому, что считаете себя достойным быть исцелённым. Сегодня на этой земле нет ни одного человека, который мог бы претендовать на исцеление по причине своей безгрешности и совершенства. Приходя за исцелением, думайте о милости Божией. Смотрите на исцеление как на дар, купленный Иисусом Христом ударами плети по Его телу, Его смертью на кресте. Приходите, потому что Его Слово предлагает вам исцеление как дар.

Недавно я молился за одного смиренного мужчину, больного раком. Он перенёс уже несколько операций, но во время последней доктора, разрезав его тело, просто зашили разрез обратно и отправили его домой умирать. В течение некоторого времени он мог есть только пищу, предназначенную для грудных детей. По моей молитве Бог мгновенно исцелил его. Ушли также тошнота и головокружение. Он оставил собрание полный признательности и благодарности Богу, понимая, что ничем не заслужил подобной милости.

Я задавал один и тот же вопрос целому ряду людей, стоявших в очередях за исцелением: «Вы верите, что Бог может исцелить Вас?». «Конечно, - отвечали они, - я верю, как никто другой в этом мире. Ведь я живу для Бога уже двадцать лет!». Люди, делающие подобные заявления, редко получают исцеление. Если бы они смирили себя, Бог умножил бы их веру. Им следовало бы сказать, как однажды сказал римский сотник: «Господь, я недостоин, чтобы Ты пришёл в мой дом. Я просто полностью полагаюсь на Твою милость и Твоё слово».

Однажды во время служения одна маленькая пожилая женщина из пятидесятнической церкви становилась в очередь для молитвы за исцеление несколько раз, но исцеления так и не получила. Она стала жаловаться, обвинять пастора, меня и всех остальных. На одно из этих служений пришла женщина из методистской церкви, страдавшая от кишечного кровотечения. Я сказал собравшимся в тот вечер людям, что в зале находится человек с такой болезнью, и она вышла вперёд для молитвы со словами: «Я не заслуживаю исцеления, но я была бы так благодарна, если бы Бог исцелил меня!». Я помолился за неё, и она сказала, что исцелена. Я спросил: «Почему Вы так думаете, сестра?». Она ответила: «Я переживала Его милостивое прикосновение».

В тот вечер она возвращалась домой вместе с женщиной-пятидесятницей, которая обвиняла пастора и меня за то, что у неё опухоль не исчезала. Исцелённая женщина, не подозревая, что её спутница была из церкви пятидесятников, сказала: «Вы знаете, я даже не чувствовала себя достойной, чтобы этот человек помолился за меня. Я не живу так близко с Богом, как живут пятидесятники. Я и Духом Святым не крещена, как они. Они так сильно любят Бога!».

Её спутнице стало так стыдно, что она даже не осмелилась признаться, что сама также была крещена Святым Духом. Придя домой, она стала на колени возле своей кровати и помолилась: «Господь, та женщина говорила, что совсем не считала себя достойной получить исцеление, а я считала, что заслужила исцеление, потому что жила праведной жизнью. Господь, помоги мне иметь такое же смирение, какое есть у той женщины». Вдруг она почувствовала, как что-то прошло через её тело. Она протянула руку, чтобы ощупать опухоль на груди, которая уже перерастала в злокачественную, и ЕЁ ТАМ НЕ ОКАЗАЛОСЬ! Женщина подняла к небу руки и стала хвалить и прославлять Бога за своё исцеление.

После одного из служений ко мне в офис, где я отдыхал после молитвы за больных, зашли мужчина и женщина. Она попросила: «Проповедник, Вы не могли бы помолиться за меня?». Я ответил: «Я никогда и ни за кого не молюсь в офисе. Почему Вы на служении не стали в очередь для молитвы за исцеление?». Она ответила: «Я не думала, что достойна. Я из пресвитерианской церкви. Как я могу стоять среди этих замечательных, исполненных Святого Духа людей, которые так сильно любят Бога? Я подумала, может быть, Вы будете так добры и согласитесь попросить Бога о моём исцелении». Я спросил: «Что у Вас за проблема, сестра?». Она сказала: «Опухоль на спине». Возложив на неё руки, я помолился, а затем спросил: «Посмотрите, есть ли опухоль?». Она ощупала свою спину и вдруг начала плакать от радости: «Как я и думала, Он забрал её у меня!». Она пришла в смирении, и Бог поднял её.

Станьте на колени и коснитесь КРАЯ Его одежды. В смирении пробирайтесь сквозь толпу собравшихся людей и примите Его любовь и милость.

(По материалам книги Джона Ко "Исцеляя неисцелимое")