3-й шаг к исцелению. Не заботьтесь ни о чём

A4_iselen9.jpgНедавно один человек посоветовал мне быть предусмотрительным и позаботиться о том, чтобы на моих служениях люди свидетельствовали об исцелении только после того, как в течение нескольких месяцев это исцеление подтвердится. На что я ответил: «Библия говорит нам, чтобы мы не заботились ни о чём. Когда человек встаёт с колен после молитвы к Богу о спасении, мы же не говорим ему, чтобы он никому не рассказывал о своём спасении, пока не пройдёт несколько месяцев». Встав с колен, мы можем тут же сказать: «Слава Богу, я спасён» или, отойдя от молитвенной очереди всего лишь на два шага, сказать: «Слава Богу, я исцелён!».

Вера – это то, что приносит нам и спасение, и исцеление. Вера – это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Многие из тех, кто молился молитвой покаяния, сразу же после обращения к Богу не чувствуют этой уверенности в своём спасении. Мы не спасаемся чувствами. Мы также и не исцеляемся чувствами. Пройдёт, возможно, два или три дня, прежде чем мы испытаем радость спасения или исцеления. Но и спасение, и исцеление приходит после того, как мы принимаем их на основании Божьих обетований, данных нам. Вы можете начинать славить Бога независимо от того, чувствуете вы уже что-нибудь или ещё нет.

Если вы ищете симптомы своей болезни, дьявол будет рад вам их обеспечить. После того, как Бог вас исцелит, дьявол сделает всё возможное, чтобы заставить вас чувствовать себя больным, хотя болезни уже больше нет. Даже врачи соглашаются с тем, что около 75% всех болезней - результат определённого психического состояния и нервных перегрузок (т.е.- результат стресса). Дьявол хочет, чтобы вы верили, что вы всё ещё больны.

На следующий день после того, как Бог исцелил меня от тропической лихорадки, около четырёх часов вечера ко мне пришёл дьявол. «У тебя снова начинается головная боль. Спину начинает ломить. Тебе лучше сейчас же лечь в постель – ведь скоро начнётся очередной приступ», - уверял он меня. Я согласился: «Да, спина и в самом деле болит». Я разделся, забрался в кровать и стал ожидать, когда же начнётся приступ. Бог проговорил ко мне: «Почему ты лежишь в кровати?». Я ответил: «Ожидаю приступа». Бог сказал: «Ты что, забыл, что сегодня в два часа дня Я исцелил тебя?». «Это так, Господь, - ответил я. – Но дьявол заставил меня находиться в ожидании. Он пытается навязать мне симптомы, чтобы я разуверился. Что Ты хочешь, чтобы я сделал, Господь?». Он сказал: «Вылезай из кровати, иди на улицу, становись на углу и проповедуй Евангелие!».

Я встал, оделся и повиновался тому, что сказал Бог. После той проповеди три души были спасены, и дьявол перестал мне надоедать! Я противостал дьяволу, и он убежал от меня.

Однажды на вечернем служении я молился за человека с раковой опухолью на лице. Вернувшись на своё место, он сел и стал славить Бога за своё исцеление. Сидевшая рядом женщина сказала: «Ты не исцелился. Опухоль всё ещё на том же месте». Он ответил: «Я исцелён». Три или четыре дня он продолжал славить Бога за своё исцеление. У этого человека была вера. Примерно на четвёртый день, на вечернем служении, когда он прославлял Бога, раковая опухоль отпала. Та же самая женщина сидела неподалёку от него, и он сказал ей: «Видите, рак ушёл. Опухоль только что отпала!». Она сказала: «О, слава Богу, Вы только что были исцелены!» Он возразил: «Нет, я исцелился четыре дня назад. Я просто славил Бога до тех пор, пока эта штука не отпала. Я знал, что уже был исцелён».

ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЗА ВАС ПОМОЛИЛИСЬ, ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ ДЬЯВОЛУ В ГЛАЗА И СКАЖИТЕ: «ДЬЯВОЛ, МНЕ ВСЁ РАВНО, КАКИЕ СИМПТОМЫ ТЫ ПОПЫТАЕШЬСЯ МНЕ НАВЯЗАТЬ. СИЛОЙ БОЖЬЕЙ Я ИСЦЕЛЁН». ПРОДОЛЖАЙТЕ СЛАВИТЬ БОГА, И ОН СОХРАНИТ ВАШЕ ИСЦЕЛЕНИЕ.

(По материалам книги Джона Ко "Исцеляя неисцелимое")