Что значит быть смирённым?

Смирение - это полное вручение своей жизни Богу.

A2_smir1.jpgСмирение заключается не в действиях, которые мы совершаем или не совершаем. Смирение - это статус, который мы приобретаем в Боге, это состояние духа человека, при котором он не высоко думает о себе. Смирение - это не пассивная покорность, но активные, смелые действия. Быть смирённым - значит целиком полагаться на Бога,  принимать Божье водительство, независимо от того, что Он желает поручить нам: служение лидера на виду у всех, сопровождающееся чудесами и знамениями, или будничную (но весьма необходимую) работу никому неизвестного слуги.

Смирение - это добровольное подчинение своей воли - воле Божьей, это радостный ответ на Божье призвание. Смирение - это полное вручение своей жизни Богу. Слова нашего Господа Иисуса Христа - "не Моя, но Твоя воля да будет",- а также слова молитвы: "да будет воля Твоя на земле, как на небе" - полностью отражают статус смирения.

Смирение противоположно гордости.

"облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время" (1Пет 5.5-6)

Когда человек осознает важность смирения перед Господом (а также перед другими людьми), его противление и возмущение прекращаются, и их место занимает гармония. Человек становится способным познать волю Бога в отношении его жизни и получить восполнение своих нужд.

Основная статья: Путь с Богом