Как распознать раненое сердце?

исцеление раненого сердцаМожно сформулировать несколько определений раненого сердца.

Здоровые люди исцеляют других вокруг себя, раненые люди ранят других вокруг себя.

И это происходит не специально, а само собой. Бывает так, что с одним человеком общаешься и после простого общения переживаешь исцеление, мир, покой. С такими хочется еще общаться. Другой человек пытается помочь тебе, подсказать, исправить, дать совет, но после общения остается неприятное чувство, тяжесть, чувство боли в душе и сердце. Больше общаться не хочется.

Проверьте себя, что говорили вам люди о вас, о вашем служении им, как вы сами оцениваете то, что происходит с вами и другими. К какой категории людей вы можете себя отнести, слова которых ранят или врачуют людей? Как часто вы ранили других людей, и в каких сферах? Есть ли определенные закономерности в ваших словах и действиях, которые отражаются на других положительно или отрицательно?

Здоровые люди радуются успеху других, раненые люди не радуются успеху других или завидуют.

Здоровый человек заходит в дом другого и видя новый холодильник или другие приобретения искренне радуется за того человека и он счастлив вместе с ним. Раненый человек, видя успешное служение другого - внутри недоволен, он знает, что он справился бы на том месте или с тем заданием намного лучше. В беседе с другими раненый человек обязательно подчеркнет погрешности успешного человека или выскажет обязательно свое мнение о любой вещи, о которой можно только говорить.

Здоровые люди отдают любовь другим, раненые люди требуют любовь от других.

С уст здорового человека никогда не услышишь, что его кто-то не любит, или что он не ощущает любви от Бога. Раненый человек, чувствует, что его не любят, что к нему не так относятся, что на него меньше других обращают внимание, что Бог его меньше любит или благословляет, чем других.

Если ты заметил в себе, что-то из перечисленных выше определений, значит, у тебя есть сферы, которые нужно срочно привести в порядок и гармонию с Богом. Причиной этому может быть отвержение, или непрощение, или неправильные исповедания, или грех. Тебе нужно позволить Божьей истине заменить твои неправильные убеждения и опыт, тогда придет исцеление в твое сердце и свобода.

Молитва об освобождении от непрощения и осуждения

Молитва об исцелении от зависти и гордости

Молитва о разрушении отвержения

(по материалам Дмитрия Лео, служение «Благословение Отца»)