10 правил свиданий

Молодежный служитель и христианский писатель Франк Пауэлл в своей статье на Charisma News сформулировал 10 правил, которым должны следовать христиане, выходя на «поле» знакомств и свиданий,
Пауэлл отметил, что для верующих очень важно, чтобы их разум и мышление были правильно настроены, до того как человек начнет ходить на свидания. Поэтому он подготовил 10 важных принципов христианских свиданий.

1. Перестаньте искать «единственного»

Франк Пауэлл заявил, что «единственных» не существует, потому что Бог не установил брак, как «божественную лотерею, в которой каждый человек имеет только один выигрышный билет».

«Смотрите, брак – это не о том, чтобы найти кого-то самого совместимого. Речь идет о посвящении кому-то, несмотря на трудности и разногласия», — подчеркнул Пауэлл.

Он объяснил, что когда человек ищет «единственного», то он ищет идеального человека. Но найдя в своем идеале какой-то недостаток, ему приходится двигаться дальше и искать кого-то еще, более идеального. Но красота брака поддерживает нас, несмотря на наши недостатки. А наше собственное несовершенство и несовершенство супруга или супруги должно наталкивать нас на мысли о Том Единственном, Кто действительно идеален – о Боге.

2. Ходите на свидания с мыслями о браке

Нет смысла христианам ходить на свидания без намерения вступить в брак. Пауэлл подчеркнул, что целью свиданий должно быть заключение брака. Должно быть общее понимание Евангелия, общие ценности и цели для предстоящего супружества.

Это не означает, что христиане после первого же свидания должны жениться. Но такие свидания нужны, чтобы люди могли лучше узнать друг друга, чтобы потом не получилось, что «все не так, как им казалось».

3. Не ходите на свидания с нехристианами

Пауэл подчеркнул, что конечная цель брака – святость. Если христиане начинают встречаться с нехристианами, то, в конечном счете, часто они отходят от Бога. Некоторые могут подумать, что это отличная идея – флиртовать, чтобы преобразовать кого-то. Но, как утверждает Франк Пауэлл, мир свиданий — не место для миссионерства.

4. Имейте список ценностей и не «опускайте планку»

Пауэлл призвал христиан никогда не идти на компромисс со своей верой и ценностями, стремясь приспособиться к кому-либо. Людям нужно определить свои «первичные и вторичные ценности», и «фильтровать соответственно этому».

5. Не уподобляйте свидание стрельбе из дробовика

Патрон дробовика заполнен маленькими металлическими шариками. Когда стрелок нажимает на спусковой крючок, эти шарики разбрасываются на большой площади, увеличивая шанс стрелку попасть в цель. Именно это происходит, когда кто-то зовет на свидание 20 человек, в надежде, что хотя бы 5 из них согласятся и придут и тогда с одним из этих пяти можно будет вступить в брак.

6. Это нормально — хотеть выйти замуж или жениться

Это нормально для людей — молиться и просить Бога послать им супруга или супругу. Но это желание не должно поглощать всю вашу жизнь. Будьте терпеливы. Ожидайте от Господа.

«Если вы уверены, что Бог призвал вас жениться, Он это совершит», — написал Пауэлл.

7. Это нормально — не хотеть жениться или выйти замуж

В то же время совсем не обязательно жениться. Если люди не хотят жениться или им нужно больше времени до вступления в брак – это не грех. Франк Пауэлл отметил, что, к сожалению, довольно часто христианская община давит на мужчин и женщин, чтобы они вступали в брак. Он призвал верующих не позволять подобного роду давлению препятствовать Божьему плану для их жизни.

8. Общайтесь с христианами и прислушивайтесь к ним

Пауэлл подчеркнул, что чувства могут обманывать. В таком случае другие люди, которым вы доверяете и которые имеют те же ценности, что и вы, помогут распознать проблемы, которые не видите вы сами, находясь внутри эмоционального шторма.

9. Стремитесь к чистоте в разуме

Соглашаясь с тем, что секс до брака – это неправильно, а самое главное в браке – это девственность, некоторые христиане обращаются к порнографии. Церковь должна учить о чистоте разума. Это требует дисциплины, сдержанности, воздержания от действий, которые не способствуют святости.

«Но жертва стоит своей цены», — отметил Пауэлл.

10. Не встречайтесь, если вы зависите от кого-то там, где нужно зависеть только от Бога 

Христиане не должны смотреть на своих партнеров, как на Бога. Они не должны полагаться на свою значимость в глазах своих супругов, чтобы иметь радость, мир и цели, потому что только Бог дает их.

«Созависимые свидания приводят к созависимым бракам. И созависимые браки в конечном счете рушатся, потому что бремя, возложенное на них слишком тяжко, — подчеркнул Франк Пауэлл. – Бог должен быть в центре вашей жизни, прежде чем вы начнете встречаться. Если нет, чистота окажется «на заднем сидении»… На самом деле, каждый принцип, изложенный в этой статье, является ничтожным без Бога в центре».

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений