То, чем ты наполнен, то и будет выходить из тебя.

Каждый человек имеет представление, что такое хорошо и что такое плохо. И желает в глазах других людей выглядеть должным образом. Особенно мы, христиане. Мы знаем, как правильно и стараемся "держать марку". Но это не всегда получается, особенно во времена кризисов и давления. Обычно то, чем ты наполнен, то и выходит из тебя. Как по отходам человека можно определить, что он ел, так и духовный человек является продуктом того, чем мы его кормим. Обиженый, раненый - обижает и ранит других, раздражительный -  раздражается, смотревшего порнографию тянет к блуду и т. д.

Но тот, кто пребывает с Богом, в Его Слове и присутствии -наполняется сущностью Бога. Библия говорит:

"Бог есть любовь,и пребывающий в любви, пребывает в Боге и Бог в нем". (1 Иоанна 4:16)                  

Мы не можем дать то, чего не имеем. Уровень Божьей любви идет дальше человеческой, душевной (взаимной).

"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." (Матфея 5:44)

Проверяй себя. То, что из тебя выходит (особенно когда не видят другие) соответствует ли Божьим стандартам христианина? Мы все периодически согрешаем и каемся. Но очень важно не останавливаться на достигнутом. Слово говорит " Будьте святы..."

Бог поможет каждому, кто прилагает усилия в достижении Царства Божьего.

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Матф. 6:33. Рим. 14:17)

Все нуждаются в любви, мире, уверенности, правильной самооценке - это то, что принадлежит каждому христианину. Давайте же любить, как бы глупо это не выглядело в глазах мира, ибо мы ходим пред Своим Господом и желаем угождать Ему, а не людям. Любовь - самое сильное оружие, против которого нет противоядия. Оно порой действует медленно, но всегда результативно.

"Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу. потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Петра 4:8)

Сея любовь, ты обязательно ее пожнешь! Если ты думаешь: "меня никто не любит", начни любить, и сам станешь любим.
 

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений