что такое близкие взаимоотношения

  Близость- это значит позволить кому-то приблизиться на столько, чтобы самое сокровенное стало доступным другому, позволить другому обладать собой.

Бог, сотворив человека по образу и подобию Своему, имел в своём плане именно такие взаимоотношения с человеком.  Как Творец,  знающий о Своём творении всё, Он хотел самых близких и доверительных  взаимоотношений. Он хочет обладать Своим творением. Если человек осознано откроется для таких взаимоотношений с Богом, это предполагает высшую степень счастья и защищённости. 

Некое подобие этих взаимоотношений, Бог показывает нам в отношениях между мужем и женой.  Написано: "Оставит человек отца своего и мать свою, и прилепиться к жене своей; и будут двое одна плоть". Быт. 2 : 24. Быть одним целым - значит быть неделимыми, развиваться один в другом дополняя друг друга.  Предполагается, что отношения будут доверительными и открытыми на столько, что не только внешнее, но и внутреннее состояние, т. е. мысли человека, будут доступны другому человеку. Это духовное единение.

  Быть одной плотью предполагает также  сексуальные отношения между мужем и женой.  "Жена не властна  над своим телом, но муж; равно и муж не властен, но жена". 1Кор.7: 4. Это предполагает жертвенность, ради близкого человека. Поступиться своим желанием, своим убеждением, своим мнением, а также умение в любой ситуации применить слово Божье. 

Всё это невозможно достичь без Бога, не зная Его принципов, законов, не имея Его чистоты, святости, любви.

  Грешный человек в страхе, прячет свои мысли от других, скрывает свои поступки. Если внешне он как-то ещё может удерживать благопристойный вид, то свой внутренний мир, он прячет глубоко и закрывает от других. Здесь нет ничего нового. Первый человек Адам, совершив грех, сразу-же спрятался от Бога. Сегодня грешный человек прячет свою грешную натуру.

  Все люди на этой земле хотят быть счастливыми, все ищут счастья. Почему?  Потому,  что Бог сотворил человека быть счастливым. Полнота общения с Творцом, наполняла бы его постоянным счастьем. Взвимоотношения в браке в соответствии со словом Божьим, делали бы людей безгранично счастливыми. Это та изначальная гармония, которую задумал Творец.

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений