Испытания. Мать Тереза

Надо любить испытания, так как испытания имеют смысл. Благодарите Господа за страдания, которые он посылает вам. Кто-то возразит: «Как? Благодарить Бога за то, что я болен, несчастен, живу в нищете?» Да, в этом заключается великий смысл: даже в несчастье надо найти причину для благодарности. Вы бедны, жалки? Благодарите, благодарите, радуйтесь, что вы видите других здоровыми и живущими в изобилии...

Немного погодя перед вами откроются некие двери и благословения начнут изливаться на вас. Восставая против испытания, вы проявляете только свою гордыню. Говорите: «Спасибо, Господи, конечно, есть причина моим страданиям. Я несовершенен, я наделал глупостей, я должен научиться чему-то». Проявите смирение, и вы почувствуете, что вам станет легче, ситуация изменится к лучшему.

Когда мы пресыщены, богаты, довольны собой, мы скользим по поверхности вещей. Тогда как одиночество, печаль заставляют нас обратиться внутрь себя, чтобы найти там истинное богатство, истинную силу, настоящую поддержку. Жизнь великих людей полна испытаний. Каждый, кто сделал в своей жизни что-то значительное, много страдал.

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений