Молчать... или говорить?

Содержит ли Библия противоречия? В псалме 31 читаю: "Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего" (стих 3). Что же делал автор этих строк - молчал или постоянно говорил, стенал ("вопил", "вздыхал", "плакал")?   Одна часть стиха вроде бы противоречит другой...  Может правы критики Библии, считая, что она содержит противоречия?.....

Читаю дальше: "Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего" (стих 5). Выходит, автор не просто молчал, ничего не говоря, а молчал о своем грехе, думая, что скрывать грех, т.е. лгать Богу - лучший выход. Из-за этой лжи и "свежесть его исчезала", и "кости его обветшали"...

Иногда мы думаем, почему мы болеем, и не приходит исцеления, хотя каждый день молимся, стенаем к Богу. Оказывается, Бог, видя наши грехи, ожидает нашего покаяния, нашей искренности и открытости к Нему, и только в этом случае Он "снимает вину нашего греха" и "разлитие вод многих (неприятностей, проблем) не достигает нас".

Но это еще не все, что хотел сказать автор в 31 псалме. После того, как он наконец-то понял, что исповедание греха (а слово исповедовать означает: "соглашаться с тем, что говорит Бог, говорить то же, что говорит Бог") дает человеку Божий покров и защиту, он услышал сердцем своим Слово Бога, который обращается лично к нему и понял, что желанием Божьим является помочь человеку поступать правильно, идти по правильному пути, что Бог желает не наказаывать нас, а миловать.

Окзывается, понимание воли Господа приходит только после покаяния в грехах... И никогда не поймешь Библию, и всегда будешь видеть в ней противоречия, и не сможешь соглашаться с ней, пока не признаешь что она истинна и является руководством (инструкцией) для твоей жизни. О, драгоценный Боже, как много Ты даешь нам понимать, когда мы с готовностью рассуждаем над Словом Твоим и скорее ищем, как уразуметь Его, чем критиковать!

О, моя душа! Не ожидай, пока Бог начнет тебя обуздывать, как упрямое животное,. Ведь все, что надо сделать - это не трудно - просто  согласиться с Богом, что ты грешник и ожидать, как Он Сам  снимет с тебя твой грех. Упрямство создает проблемы, а смирение перед Богом приносит радость. Так что же лучше - молчать или говорить?

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений