Сила и власть слов (или как мы называем своих детей)

Sila_Slova.JPGНедавно я услышала следующую новость. В одном поселке при море за последние несколько лет участились сильные обрывы грунта на берегу. И в скором времени обещают, что под воду могут уйти ближайшие дома. А ведь это чьи-то участки земли… И денег на укрепление берега нет. Вы думаете, к чему я это? А знаете, как называется это село? Может уже кто-то догадался? Да, это село «Обрыв». И люди не понимают, почему обваливается земля. А для нас, верующих по Слову Божьему, это так понятно. Я уверена, если бы изменили название села, то и ситуация могла бы кардинально измениться. В особенности, если переименовать село в «Скалу».

Так и в нашей жизни есть слова, которые мы говорим, не замечая, что они утверждают, тем самым сея семена поражения. Но придет время собирать урожай. Бог сотворил мир Словом. И если слова неверующих так действенны, - тем более наши. Потому что мы уже не просто плоть, но и дух. Наши слова материализуются.

Следите, как вы обращаетесь к своим детям, какие слова вы им говорите. Поддерживают ли их эти слова или, наоборот, приносят уныние. Раньше мне приходилось общаться с еврейскими семьями, и я замечала, что мама- еврейка никогда не обзывала своего ребенка. Как бы плохо ребенок не поступал, его мама все равно говорила, что он самый умный и искала, как она может оправдать его действия. Поэтому эти дети растут с уверенностью, что их любят, и что у них все получится.

В большинстве обычных семей родители «награждают» своего ребенка совсем другими словами. Детям надо пробиваться через «мусор» в своей голове: «ты неудачник, у тебя руки не с того места растут, у тебя ничего не получится», «да кто на тебе женится или выйдет замуж». А бывает и намного хуже.

Слово Божье учит нас (Филиппийцам 4:8 совр. перевод): «… размышляйте только о том, что истинно, что благородно, что справедливо, чисто,… что достойно похвалы - пусть это занимает ваши мысли. Все чему вы от меня научились, что получили от меня или что вы видели во мне, все это пусть станет частью вашей жизни». Нигде в Библии не учится, чтобы кто-то кого-то оскорблял или обзывал. А Библия есть наш эталон для подражания.

И еще. Вторая главная заповедь Нового Завета гласит: «Возлюби ближнего своего как самого себя». Когда человек любит, он не будет поступать с другим так, как не хотел бы, чтобы поступали с ним. Если в вашем словарном запасе нет хороших, благословенных слов, откройте Библию - и там вы найдете все, что надо. Даже если ваши родители не говорили вам слова любви, начните сами сеять добрые семена. И в скором времени пожнете. Благословляйте и будете благословенны, ибо вы к тому призваны. Что мы сеем, то и пожнем.

Татьяна Макогоненко

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений