Умение прощать.

УМЕЙТЕ ПРОЩАТЬ. Вас кто-то обидел? Это не дает вам права мстить. Месть не восстанавливает справедливость. Многие думают, что во имя справедливости они могут дать урок одним, наказать других. Нет, такое понимания справедливости — источник многих несчастий. Прибегайте к принципу, который выше правосудия — принципу любви и доброты.

Две тысячи лет назад Иисус Христос дал миру новое Учение, а христиане до сих пор соблюдают закон Моисея: око за око, зуб за зуб. Не надо фанатично соблюдать этот закон справедливости, искать мести, если вы хотите стать истинно свободными. Месть ничего не решает, она только осложняет положение.

Вы сделали для кого-то добро, помогли ему, поддержали, но однажды обнаружили, что он не заслуживал этого. Смиритесь с таким положением вещей, не ищите способа отомстить ему, наказать его. Проявите благородство и доброту: закройте глаза на его недостойный поступок, простите его и вычеркните из памяти этот эпизод. Только так поступая, мы духовно растем.

Вы можете сказать: «Я прощаю тебя, но никогда тебе этого не забуду». Но это не прощение. Если ты прощаешь, значит, восстанавливаешь отношения с этим человеком так, как если бы он никогда не погрешил против тебя. Простить — значит стереть все дурное, как будто его и не было.

Так поступает Бог, когда Он прощает. Он и сегодня обращается с вами так, будто вы никогда не совершали ничего дурного.

 

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений