"Умножь в нас веру"

"5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. 6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас. 7 Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? 8 Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? 9 Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. 10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать." (Лк: 5-10)

Вера умножается, когда ты служишь Господу: говоришь другим Слово Божье, благовествуешь. Другими словами - делаешь то, что Бог сказал тебе делать, не считая это своей заслугой.

Вера - это слуга христианина. Она должна служить нам. А мы ей позволяем нежиться. Если хоть немного бы заставляли ее работать, хоть с горчичное зерно, происходили бы настоящие чудеса. В Лк:17:5-10 Иисус показал, как надо заставлять служить нам веру - сначала на ниве Божьей, потом для себя, для своей жизни.

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений