4-й шаг к исцелению. Простите тех, кто обидел вас

«И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших» (Марка 11:25,26).

A4_iselen10.jpgПричина, почему многие люди не могут получить исцеление, заключается в том, что они хранят в своих сердцах обиду на братьев или сестёр, осуждая их. Из-за этого Господь не может проявить Свою милость по отношению к ним. Одна, даже маленькая, обида в жизни человека может отделить его от Божьего исцеляющего прикосновения. Я слышал, как некоторые люди говорили: «Никогда не прощу этого человека». Мужчина или женщина, делающие подобные заявления, очень НЕ ПОХОЖИ НА ИИСУСА, Который сказал: «Я удалю от тебя твои грехи так далеко, как восток от запада. И уже не помяну их против тебя». Иисус забывает их. А вы почему – нет?

И когда дьявол придёт ко мне и скажет: «Ты не имеешь никакого права на Божьи благословения. Ты что, забыл, что сделал два дня назад? Ты что, не помнишь, как несколько месяцев назад позволил зависти проникнуть в твоё сердце?», я отвечу ему: «Нет, дьявол, не помню».

Если Иисус не помнит мои грехи, я тоже не помню их. Если я согрешу, то упаду на колени и попрошу Иисуса простить меня. Как только мой грех покрыт кровью Иисуса – я больше не хочу вспоминать о нём, и благодаря крови Бог уже не видит его. Тогда я снова имею право на все благословения, которые Бог приготовил для меня. Не потому, что я сделал что-то достойное, а благодаря Его крови!

МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МИЛОСТИВЫМИ

Я слышал, как некоторые говорили: «Не знаю, смогу ли я ещё раз простить этого человека. Я прощал его снова и снова, а он всё равно поступает по-прежнему». А что, если бы Бог сказал это по отношению к вам? Слабое и грешное человечество! Иисус сказал прощать «до седмижды семидесяти раз» КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Вот какими милостивыми нам следует быть. НАСКОЛЬКО ЖЕ МИЛОСТИВЕЕ БОГ, НАШ ОТЕЦ?!».

Если вы не хотите простить вашего брата или сестру, когда они просят вас об этом, то ваше непрощение поставит преграду между вами и Богом. Он не сможет простить вам ваших прегрешений и исцелить вас, пока не простите вы. Он не сможет исцелить и благословить вас до тех пор, пока вы отказываетесь любить их. ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ ЛЮДЕЙ, НЕСМОТРЯ НА ИХ ОШИБКИ И НЕДОСТАТКИ.

(По материалам книги Джека Ко "Исцеляя неисцелимое")