Бог действительно хочет приблизиться к нам

В Библии мы читаем много историй, повествующих о горячем желании Бога быть близким с человеком.

Бог желает приблизиться к намКогда Адам согрешил, первыми словами Бога было не осуждение, но призыв: "Где ты?". Разве всевидящий Бог не знал, что Адам согрешил и поэтому прятался? Конечно, знал. "Сын Мой, где ты, почему та прячешься, почему удаляешься от меня?" - это крик Божьего сердца, переполненного любовью к человеку и ищущего общения с ним.

Притча о блудном сыне, наверное, наиболее ясно открывает нам сердце Бога-Отца, ожидающего возвращения своего сына. Молодой человек, увлеченный своими мечтами о "свободной, интересной" жизни вдали от родного дома, отверг заботу отца и отправился в самостоятельное "плавание". Отец, как ни больно ему было (ведь сын нанес кровоточащую рану его любящему сердцу), отпустил сына и даже снабдил его всем необходимым в разлуке, отдав ему все, что мог - все наследство, которое причиталось ему.

Но все то время, пока сын был далеко, сердце отца ОЖИДАЛО... Именно поэтому отец увидел возвращающегося "наученного жизнью" сына еще издалека. Старик бежал к своему повзрослевшему ребенку, обнимал его, целовал, приказал одеть его в лучшие одежды, устроил пир в честь его, и даже перстень одел на руку его. "Мой сын был далеко, а теперь вернулся! Мы снова вместе!" - ликовало сердце отца.

Божье сердце готово ждать, готово бежать нам навстречу, готово прощать, готово любить нас такими, какие мы есть, готово благословлять... Все это для того, чтобы быть всегда рядом с нами.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: Быть Божьим поклонником
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений