Будет ли Бог наказывать людей, которые умерли, не услышав Благой Вести?

Эти люди виновны не в том, что отвергли Спасителя, о Котором они и не слышали, а в том, что не поверили в то, что могли знать о Боге.

A1_nakazan1.jpgВ послании к Римлянам 1:18-21 апостол Павел дает ответ на этот вопрос.

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце»

Павел поясняет, что люди идут в погибель не из-за того, что лишены достаточной информации, но из-за того что, видя свет, они тем не менее отказываются от него! То, что можно знать о Боге через рассматривание творения, Он явил им. Бог не оставил их без откровения о Себе.

Творение не может появиться без Творца. Произведение искусства требует наличия художника, здание не построится без архитектора. Глядя на космос, солнце, луну и звезды, любой может понять, что есть Бог. В создании мира для всех нас были открыты два невидимых Божьих качества: Его вечная сила и Божество, то есть Божественность. Они открывают нам Бога как Личность, полную славы, а не просто как некое высшее Существо, поскольку Его высшая Сущность и так не подлежит сомнению.

Итак, можно сказать, что язычникам, которые не слышали Благой Вести, нет извинения. Бог открылся им в Своем творении, но они не ответили на Его откровение. То есть эти люди виновны не в том, что отвергли Спасителя, о Котором они и не слышали, а в том, что не поверили в то, что могли знать о Боге.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений