Быть Божьим поклонником

Создавая человека, Бог вложил в него желание поклоняться.

Поклонение является частью природы человека, оно заложено в нашем естестве. Выбор заключается не в том, будем ли мы это делать или нет, а в том, кому (или чему) мы будем поклоняться. Мы можем поклоняться или Богу (истинное поклонение), или кому-либо/чему-либо еще, например, деньгам, имуществу, своим физическим увлечениям, политическим лидерам, ложным религиям и т.п. (ложное поклонение).

Когда дьявол искушал Иисуса Христа в пустыне, он предлагал Ему все царства мира в обмен на поклонение себе. Иисус же отвечал так: "отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мф. 4:10).

В этом месте Слово Божье указывает нам на очень важный принцип: чему мы будем поклоняться, тому мы будем в конце-концов служить. И чем больше мы поклоняемся чему-либо или кому-либо, тем больше возрастает наша преданность объекту нашего поклонения, тем больше мы становимся похожими на него, тем больше соединяемся с ним.

Всякое ложное поклонение диктуется и контролируется сатаной. По сути дела, когда человек поклоняется неправильным вещам, он на самом деле служит дьяволу.

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.»( Матф.6:24)

Библия предлагает нам поклоняться и служить только Богу. Истинное поклонение дает нам глубокое ощущение счастья, полноты и востребованности, в которых так нуждается наш дух. Бог ищет смиренных людей для поклонения себе.

"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. " (Ин. 4:23)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений