Что делать, если часто испытываешь гнев?

В первую очередь вам необходимо осознать свой гнев, т.е. признать открыто, что вы его чувствуете. Определите источник вашего гнева: обида, несправедливость, страх или чувство подавленности (разочарования).

Подумайте о Божьей любви к вам."По милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не истощилось. Оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!" (Плач Иеремии 3:22-23). Опираясь на мысль о том, что Бог любит и принимает вас, вы можете быть свободны и не зависеть от того, принимают или не принимают вас люди. Бог может восполнить вашу потребность в любви, значимости и безопасности."Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его" (1 Иоанна 3:1).

Признайте тот факт, что гнев, затаенный в вашем сердце - это грех. Передайте ваше желание мести Богу. Просите Бога об изменении вашего отношения к человеку, который причинил вам боль. Активно ищите возможности проявить любовь к человеку, который обидел вас.

Благодарите Бога за это эмоциональное испытание в вашей жизни, за то, что освобождение от гнева будет использовано Богом для вашего же блага и поможет вам больше уподобиться Христу.

"Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу" (Римлянам 8:28).

Молитесь в своем сердце примерно так:

Господи, помоги мне всегда находиться в Твоих руках, действовать под Твоим руководством, помоги мне подчиниться Тебе полностью. Господи, я хочу, чтобы Ты направлял мой разум, помоги мне отражать твою любовь в моих действиях и поступках. Господи, управляй моими словами, чтобы я мог и словами выражать Твою истинную любовь.

"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоанна 13:34-35).