Что определяет истинную церковь?

Многие люди неправильно понимают значение слова "церковь". Они считают, что это храм, здание с куполами и разными атрибутами. Церковь в переводе с греческого означает "экклезиа" (собрание призванных). Этими призванными являются рожденные свыше верующие.

Церковь – это собрание людей, рожденных свыше, спасенных. Бог в Своем Слове говорит: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20). В истинной церкви, живущей по Слову Божьему, всегда есть присутствие Божье.

Примером истинной церкви для нас могуть служить собрания новозаветных христиан. Среди них были ученики Иисуса, они видели Его, любили Его и поэтому их сердца горели желанием исполнять то, чему Он их учил. "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" (Деян.2 : 42).

Согласно этому стиху можно выделить четыре основания, которые обязательно должны быть в истинной церкви.

1. Проповедь Слова Божьего (учение Апостолов). Познавая истину, христиане получают свободу во многих областях своей жизни.

2. Общение верующих, взаимная поддержка друг друга. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14) 

3. Преломление хлеба (некоторые называют это "причащением, принятием причастия". Таким образом мы приобщаемся к Телу Иисуса Христа, а также преисполняемся великой благодарностью за то, что сделал для нас Господь, умирая на кресте вместо нас.

4. Молитва, через которую мы общаемся со своим Небесным Отцом. Благодаря молитве Бог изливает на нас Свой мир, радость, полноту, благословения, исцеления, показывает выход из трудных ситуаций.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Следующая статья: Почему мы постимся?
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений