Что советует Библия в случае финансовых проблем?

Несколько простых библейских принципов помогут преуспевать всякому исполняющему их человеку при любых обстоятельствах

1) Прежде всего, искать Бога. "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его» (Мф.6:33), тогда все остальное, в чем мы нуждаемся "приложится нам". Искать Бога означает: молиться, читать Слово Божье - Библию, прославлять Бога, узнавать Его волю и исполнять ее.

быть благодарным2) Быть благодарным за все, что Он делает. Даже если очень трудно, если все рушится, все равно необходимо найти в своем сердце слова искренней благодарности. "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе" (1 Фес.5:18).

3) "...блаженнее давать, нежели принимать." Когда мы что-либо жертвуем для других (деньги, еду, одежду или свое личное время), Бог открывает для нас свою небесную сокровищницу и с избытком воздает нам то, в чем нуждаемся мы. "Давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лк.6:38). Многие братья и сестры могут засвидетельствовать, что когда во время финансовых трудностей, они делились последним, Бог их потом обильно благословлял. 

4) Очень важно поступать согласно закона сеяния и жатвы. Слово Божье говорит (Гал.6:7): "Что посеет человек, то и пожнет". Это означает: Если Вы посеете кукурузу, вырастет именно кукуруза, а не помидор. В духовном мире этот закон также выполняется: если Вы посеете любовь, вырастет именно любовь, если Вы посеете какие-либо материальные блага, вырастут именно материальные блага, но если Вы посеете ненависть, вырастет тоже ненависть. Поэтому христианину необходимо размышлять о том, что он сеет.

Зерно, попадая в почву – умирает, сеятель лишается этого зерна, он его уже никогда не увидит. Но из одного зерна вырастает урожай в 10, а то и в 100 раз больше, чем было посеяно. При этом сеятель не знает, как происходит рост урожая, он должен удобрять, поливать зерно и просто ожидать, когда урожай созреет. Также происходит и с духовными вещами. Если Вам не хватает финансов для решения Ваших проблем, примите решение сеять финансы, т.е. отдавать их в церковь, помогать людям, которые Вас учат Слову Божьему, веря и ожидая, что Бог вернет Вам посеянное в 10 и, даже, в 100 раз больше.

Да поможет нам Бог иметь постоянство в следовании этим принципам!   

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений