Что такое ад?

В Новом Завете ад рассматривается как конечное местопребывание тех, кто будет приговорён к вечной погибели на последнем суде.

Ад считается местом погибели, мучений, где «плач и скрежет зубов» (Матф.13:42) и «где червь не умирает и огонь не угасает» (Мар.9:44). Человек, навечно отлучённый от Бога, погружается в кромешную тьму в палящем пламени огня.

Каким бы мы не представили ад, будучи на земле, наяву он будет гораздо ужасней и кошмарней. В ад попадают те, кто оказывал Богу открытое неповиновение, кто был привержен ко греху, который Богу отвратителен. Ад – это личный выбор человека. Те, кто окажется там, поймут, что они сами приговорили себя к нему, возлюбив тьму более чем свет, решив не признавать Создателя своим Господом. Такие люди предпочитают греховную вседозволенность праведному самоотречению, отвергают Бога, сотворившего их.

Бог не скрыл от человечества, что есть ад и есть рай, и, с этой точки зрения, ад представляется проявлением Божьего уважения к человеческому выбору. Каждый получает то, что сам избирает: либо всегда быть с Богом, либо навсегда остаться без Него. Находящиеся в аду будут знать не только то, за какие дела они заслужили ад, но и то, что они сами избрали для себя эту участь.

Библия учит нас ценить и с благодарностью принимать Христову благодать, которая одна может спасти нас от ада. Бог милостиво заботится о нас, Он не хочет «смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был» (Иез.33:11).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Следующая статья: Взаимоотношения
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений