Что такое безусловная родительская любовь?

безусловная любовьРодительская любовь должна быть безусловной. Безусловная любовь – это высшая форма любви. Такую любовь ничто не в силах поколебать. Мы любим ребенка, даже если он не красив и звезд с неба не хватает. Мы любим его, даже если он не оправдывает наших надежд. Его достоинства и недостатки роли не играют. Мы любим ребенка, каким бы он ни был; и, что самое сложное, мы любим его, что бы он ни сделал. Это не значит, что любой его поступок мы одобряем. Это значит, мы любим ребенка и показываем ему это, даже если его поведение оставляет желать лучшего.

К несчастью, далеко не все понимают это. Часто родительскую любовь детям приходиться завоевывать. Родители любят ребенка, но с оговоркой; он должен прилежно учиться и хорошо вести себя. Лишь тогда он получает подарки, привилегии и похвалы.

Конечно, мы должны обучать и воспитывать детей, и все-таки для начала необходимо наполнить их сердце уверенностью в нашей безусловной любви. И делать это нужно регулярно, чтобы эта уверенность не испарилась. Тогда у ребенка не возникает страха, вины, он будет чувствовать, что нужен. Если ребенок чувствует нашу безусловную любовь, мы глубже понимаем его душу и его поступки, и хорошие и плохие.

Бог любит нас безусловной любовью. Он – наш Отец, мы - Его дети. Поэтому в отношении к собственным детям самое лучшее, что мы можем делать – это следовать Его Слову.

"В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши" (14 Иоанна 4:10)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений