Что такое планирование?

Для того, чтобы ваши планы воплотились в жизнь, при принятии любого решения необходимо опираться на Божью мудрость

планированиеОчень часто христиане сомневаются, нужно ли им планировать свой бюджет. Они спрашивают: "Разве христианин не должен полностью полагаться на Бога?" Безусловно должен! Но разве это означает, что нам нужно сидеть дома и ждать новой манны с неба? Бог думает по-другому.

"Хорошо наблюдай за скотом твоим, имей попечение о стадах; потому что богатство не на век, да и власть разве из рода в род?" (Притчи 27:23-24).

Повсюду в Библии мы видим, как вожди строят планы и стремятся воплотить их в жизнь во славу Бога. Планирование является существенным элементом успеха любой финансовой программы – тем более у христиан. Бог ожидает от нас разумного подхода. Мы читаем в Книге Притчей, что успешное планирование свидетельствует о мудрости:

"Мудростью устрояется дом и разумом утверждается. И с уменьем внутренности его наполняются всяким драгоценным и прекрасным имуществом" (Притчи 24:3-4).

Первый шаг к планированию – это адекватная оценка своих финансовых дел. Она требует некоторых усилий. Постарайтесь, чтобы ваш план не получился слишком общим, но в то же время, чтобы его конкретность не возымела власть над вами. Если не всё пойдёт по плану, не огорчайтесь.

"С великою радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иакова 1:2-3).

Обычно эти стихи относят к временам испытаний, однако они применимы к тому, как христианин должен придерживаться своих планов и не поддаваться финансовым искушениям. Для того, чтобы ваши планы воплотились в жизнь, при принятии любого решения необходимо опираться на Божью мудрость. Помните, "Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых" (Псалом118:130).

Планирование можно разделить на два вида: КРАТКОСРОЧНОЕ И ДОЛГОСРОЧНОЕ.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений