Что значит быть новым творением во Христе?

Новое творение - это не просто изменение настроения и мыслей, но реальная перемена внутри нас.

"Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое"(2 Кор. 5:17)

новое творениеПосле покаяния мы приобретаем новую природу. В этот момент Бог создает нас заново, по-новому. Мы становимся новым творением. Новое творение - это не просто изменение настроения и мыслей, но реальная перемена внутри нас. В результате этого у нас начинают развиваться новые качества, появляются новые нужды, новые интересы. Наш образ жизни должен измениться. Мы уже не можем жить по нашим прежним нормам.

Быть новым творением означает, что в нас теперь новая натура, которая противится греху и не соглашается с ним. Раньше мы не стеснялись грешить, а после рождения свыше, если мы продолжаем делать грех, то внутри постоянно ощущаем дискомфорт. Поэтому нам необходимо хранить себя от греха."Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1 Ин. 3:9).

После покаяния у нас появляется голод по Слову Божьему, потребность в ежедневном общении с Господом в молитве, чего раньше не было. Наша жизнь приобретает ценность, потому что Бог создал нас для исполнения тех дел, которые Он нам предназначил. Теперь в нас течет Божья жизнь, которая характеризуется тем, что она имеет в себе мир, покой, радость, доброту, силу, все божественные качества.

Наша ответственность в том, чтобы жить обновленной жизнью, искать волю Божью и не возвращаться к старой жизни."Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы..." (Ефес. 5:18-19)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений