Есть ли секретный ключ к успешному браку?

Завет приводит к посвященной жизни и плодоносности; неразделенная ни с кем жизнь остается бесплодной и бесполезной

В основании семейной жизни лежат отношения завета. Еврейское слово "beriyth" в Ветхом Завете используется около 280 раз и чаще всего переводится как "завет" или "соглашение, которое связывает". Греческое слово "diatheke" в Новом Завете переводится как "завещание" и соответствует обязательству или обещанию, отражающему желание конкретного человека. Завет - это посвящение обеих сторон друг другу.

"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть"

Отношение нашей современной культуры к различного рода взаимоотношениям между людьми, в основном, таково: "Что я от этого получу? Какую выгоду я смогу от этого извлечь?" К сожалению, если взаимоотношения основаны на таком принципе, то они обречены на провал.

Тот, кто подходит к браку как к завету, не спрашивает: "Что я могу получить?" Скорее он спросит: "Что я могу дать моему мужу (жене)?" И на свой собственный вопрос отвечает: "Я отдаю свою жизнь. Я жертвую ее для тебя, и тогда я обрету новую жизнь в тебе". Такое посвящение одинаково касается обеих сторон, как мужа, так и жены.

В этом и заключается секрет настоящей жизни, настоящего счастья и настоящей любви. Завет приводит к посвященной жизни и плодоносности; неразделенная ни с кем жизнь остается бесплодной и бесполезной. Божья милость приходит только тогда, когда муж и жена предают себя Богу и друг другу, посвятив себя завету.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Комментарии

Аватар пользователя Anna Antonevich
Секретный ключ к успешномму браку находится в книге Пр.14:1 написано: "Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками". Жена должна быть от Господа, знающая Его законы и постановления. Она беспрекословно отдаст главенство мужу.Всегда приветлива и опрятна, она встречает мужа радостно. С вниманием выслушает всё о чём он поведает ей. Никогда и ни с кем не обсуждает своего мужа. Покрывает все неблаговидные поступки его.Поощряет все его добрые дела. Она помощница мужа,так определил Господь. При такой жене любой муж будет менятся в лучшую сторону.  Пр.31:11-12 "Уверенно в ней сердце мужа её, и он не останется без прибытка; Она воздаёт ему добром, а не злом, во все дни жизни своей". Такой брак будет успешным до глубокой старости.
Аватар пользователя UnodoFot
Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений