Есть ли жизнь после смерти?

Христиане знают, что их предстоящая смерть - время встречи со Спасителем

A1_life4.jpgЛюди стали подверженными смерти после грехопадения первого человека Адама, который нарушил заповедь Божью, запрещающую вкушать от дерева познания добра и зла. 

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Быт. 2:16-17)

Таким образом, смерть является следствием греха. В послании апостола Павла к Римлянам 5:12 написано:"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили

Грех отделяет человека от Бога. Поэтому физическая смерть, наступающая в результате отделением души от тела, служит знаком и символом духовного отделения человека от Бога. Тело служит человеку для самовыражения и приобретения опыта. Освобождение от тела - это, естественно, потеря, поэтому человек ощущает страх перед смертью. Душа же, находясь в бестелесном состоянии, продолжает жить.

Христиане знают, что их предстоящая смерть - время встречи со Спасителем. Павел говорит в кн. Филип. 1:21 "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение." Бестелесная душа христианина уходит на "лоно Авраамово" (т.е. в рай), где она будет ожидать "Великий судный день". Иисус, воскресший Спаситель, пройдя через мучительную и позорную смерть на кресте и приняв на себя гнев Божий за грехи человечества, поддерживает христиан, покидающих этот мир, в ожидании места, приготовленного для них Богом в будущем веке.

Душа же неверующего человека, уходит в "ад", так как для таких людей физическая смерть является полным отделением от Бога. Поэтому неверующий человек испытывает страх и ужас перед смертью. В книге Лк.16:22-23 написано: "Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и багач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его."

Библия говорит о неизбежности последнего Божьего суда (Рим.2:5, Откр.6:17). На этом суде каждый должен будет дать отчёт о себе Богу, а Бог через Христа "воздаст каждому по делам его." Этот суд продемонстрирует совершенную Божью справедливость. И те, кто шли путями Бога, смиряя своё сердце, войдут с Ним в Новый Иерусалим, а те, кто ходил своими путями, не покоряясь воле Божьей - в озеро огненое на вечную муку.   

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений