Ей необходимо, чтобы с Ней разговаривали

Разговор удовлетворяет эмоциональную нужду женщины, он также помогает парам сообщать друг другу о своих нуждах и узнавать, как восполнять нужды друг друга

Каждой женщине, кроме нежности и внимания, необходимо, чтобы с ней разговаривали, потому что в психике женщины разговор ассоциируется с проявлением нежности. Такова ее природа, такой ее сотворил Бог (Бытие 1:27).

Не все мужья знают о том, что беседа  восполняет важнейшую  потребность женщины. Без разговора сохранить атмосферу любви  и глубокие физические отношения, в которых нуждаются оба партнера, просто невозможно! Поэтому каждый да любит свою жену, как самого себя (Ефесянам 5:28). Проявлением любви и заботы есть во-первых, понимание, а во-вторых - собственно, восполнение нужд своего супруга так, как ты хочешь, чтобы он(она) восполнял(а) твои.

В период свиданий и ухаживаний влюбленные имеют пред собой две основные, хотя и не всегда осознанные цели: оба стремятся лучше узнать друг друга,  и дать друг другу понять, как сильно они нравятся друг другу. Мужчина, в частности, становиться необычайно любопытен, он хочет знать, что сделает его подругу счастливой и довольной. Это показывает, как сильно он ее любит и думает о ней. Почему же после свадьбы эти цели должны исчезать?

Разумеется, после свадьбы обстоятельства могут измениться, возникают проблемы. Но супруги, которые хотят сделать свой брак счастливым, выполняют эти функции и цели на протяжении всей своей жизни. Если муж всерьез хочет удовлетворить потребность жены в ощущении близости с ним, он уделит достаточно времени и внимания общению с ней. Ибо она ощущает связь с мужем до тех пор, пока проявления нежности и беседы продолжаются изо дня в день.     

Беседа, которая удовлетворяла бы потребность женщины, должна быть сосредоточена на событиях ее дня, людях, с которыми она, возможно, встречалась,  и – самое главное – на ее ощущениях по этому поводу. Женщина хочет вербального внимания, но она с готовностью уделяет такое же внимание своему мужу. Если супруги не проводят много времени вместе, и муж не желает разговаривать с женой, она обычно теряет эмоциональную связь, которую создает личное общение с мужем.  Это не значит, что муж и жена должны проводить каждую секунду вместе и все делать вместе.  Должны быть интересы, общие для обоих партнеров, если они хотят иметь хорошее общение.

Как  научиться искусству беседы? Возможно, следующие советы вам окажутся полезными.

Консультанты по вопросам брака и семьи рекомендуют мужьям каждую неделю уделять своим женам не меньше пятнадцати часов безраздельного внимания. Это время, когда муж и жена полностью сфокусированы друг на друге. При этом важна сама атмосфера общения, которая позволяет выразить любовь друг ко другу.

Что подходит для общения. Беседа, пока вы едете в машине; совместное принятие пищи, если вам не приходится отвлекаться на детей или другие факторы; походы в ресторан; совместные прогулки; катание на лодке; солнечные ванны на пляже.

Что не подходит для общения. Просмотр трехчасового фильма; любые развлекательные мероприятия, требующие напряженного внимания; много физических упражнений, так как они затрудняют разговор.

Пара может включать в этот период времени и другие мероприятия, но главным занятием должен быть личный разговор наедине, без детей или друзей. Чего же стоит избегать и к чему следует стремиться в беседе?

Нельзя использовать разговор с целью получить желаемое за счет супруга, для наказания, унижения супруга или для того, чтобы навязать свой образ мыслей. Не стоит в разговоре зацикливаться на ошибках – прошлых или настоящих.

Наибольшую пользу принесет беседа, в котрой муж и жена проявляют безраздельное внимание друг к другу, показывают интерес к любимым темам разговора своего супруга. Важно также развивать способность понимать мысли и желания своей второй половинки.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений