ИСТОЧНИК ЛЮБВИ - БОГ

Успешная семья не формируется сама по себе. Это результат огромных усилий и продуманной цели супругов сделать друг друга счастливыми. И достигается эта цель путем усовершенствования отношений.

Большинство проблем, которые приходят в нашу жизнь, приходят медленно. Часто супруги спохватываются, когда пропасть между ними очень велика. Но с чего же все началось? Когда пришел холод?

Из-за постоянной нехватки времени, повседневной суеты, забот, связанных с детьми, усталости мы охладеваем и становимся невнимательными друг к другу. В послании к Евреям (12:15) написано: «Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божьей; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда…» «Горький корень» может быть разным. Например, когда муж не имеет взаимоотношений с Богом, его сердце изнывает от нехватки любви, и восполнить эту пустоту невозможно, получая от человека. Изначально все люди эгоистичны, в самом человеке нет любви, он как сосуд: что излилось в него – то отдал другому. И, наверное, почти нет людей, в чью жизнь от родственников и близких изливалась только любовь и принятие, часто наоборот… Когда мало любви в сердце мужчины, как он сможет отдать ее женщине? Надо же о себе позаботиться, себе оставить!

Бог есть любовь. Если вы общаетесь с Богом, то любовь Божья изливается в ваше сердце бесконечно, и вы можете отдавать ее близким. Если человек не общается с Богом, у него нет любви, ему нечего дать. Муж любовь получает только от Бога, а не от жены. Сколько бы он ни получал любви от жены, он довольным не будет. Он может удовлетвориться только Божьей любовью – и потом одарить ею жену. Муж создан для того, чтобы отдавать любовь, а жена – принимать ее.

Пример тому Адам. Он общался с Богом, был наполнен любовью, и ему стало плохо: нет человека, с которым можно разделить эту любовь. И Бог создал жену, с которой Адам почувствовал себя целостным и счастливым.

Мужчина может и сам не знать, что ему не хватает. Ему лучше быть одному, поэтому он едет на рыбалку, куда угодно – лишь бы его не трогали. Получается, что муж несчастен, не имея любви, а жена несчастна, потому что не получает любви от мужа.

Может возникнуть и другая ситуация: женщина любима, муж окружает ее заботой и вниманием, а она говорит, что несчастна, плачет... Ей необходим свой объект любви. У нее так много любви, что она переполняет, ей нужно куда-то изливаться (потому было плохо Анне и Рахили без детей).

Жены должны сосредоточить свои усилия на том, чтобы вернуть мужей к Богу. Мужья не могут утверждаться в жене, сколько бы он от нее ни получал любви и внимания. У мужчины есть свой Источник любви.

Мужчины, вам нужен Бог! Без Него вас ждет вечная неудовлетворенность. Известные методы заполнить эту пустоту (гулять, пить, просиживать в Интернете) не помогут, поверьте!

Ваш Небесный Отец все еще ждет, когда вы попросите Его наполнить ваше сердце любовью…

Следующая статья: КРИТИКА РАЗРУШИТЕЛЬНА