Как избежать депрессии?

Депрессия не является чем-то неизбежным, что наступает неотвратимо и чего нельзя никак избежать. Никогда депрессия не может зайти так далеко, что с ней нельзя справиться.

Бывает, депрессия началась по одной причине, а продолжается по другой. Если с проблемой (пока она еще не запущена) поступить так, как повелевает Бог в Своем Слове, депрессия не наступит вообще. Если проблема уже запущена и на нее наслоилось много других проблем, впоследствии необходимо разбираться с каждой проблемой, что гораздо труднее.

Человек не несет ответственности перед Богом за причину депрессии (например, пришла неизлечимая, по меркам врачей, болезнь или произошло ухудшение финансового положения), но отвечает за то, каким образом он реагирует на эту ситуацию. Если человек начинает ненавидеть других людей, злиться, жалеть себя и т.п.  (что неугодно Богу) - приходит депрессия. Если человек будет молиться, искать воли Божьей для решения своей ситуации, простит тех людей, из-за которых, возможно, все и произошло,  приходит утешение от Господа и мудрость, как поступить. 

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня." (Псалом 22:4)

"написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим.15:4)

"Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их. Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих: " (Псалом 106:13-15)

Если человек уже неправильно среагировал, ему необходимо покаяться в своем грехе перед Богом и начать делать те вещи, которые угодны Господу.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Следующая статья: Библия о депрессии
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений