Как относиться к людям, которые ушли из служения, из церкви?

Причины ухода бывают очень разным, поэтому и реакция на них тоже различна.

Одно можем сказать с уверенностью: молитва нужна всем кто ушёл. Если человек уходит в бунте, с осуждением, мы молимся о милости Божьей для него и отдаём его в руки Божьи. Ходатайственная молитва за него не даст результатов, пока он сам не осознает своей вины и не раскается. Правда, бывает, что Господь полагает кому-то на сердце молитву за такого человека и тогда молящийся знает, о чём нужно молиться.

Думаем, что обязательна ходатайственная молитва за людей, которые являются духовными младенцами, и по незнанию, непониманию, неумению строить взаимоотношения уходят из служения, а после (из-за своей слабости) уходят из церкви. Очень часто вернуться таким людям помогает усердная молитва братьев и сестер, а также проявление любви к ним через общение.

Нуждаються в молитве и правильном наставлении люди, которые уходят из-за греха. Молитва поможет им не прятаться, а открыться и покаяться. К таким людям нужно проявлять чуткость и тактичность, чтобы помочь им преодолеть стыд и страх, которые приходят в результате греха.

Бывает, что человек уходит из-за неумения справиться со сложными ситуациями, которые приходят в его жизнь (развод, потеря близкого человека, потеря работы и т. д.). Эта категория людей нуждается в длительных молитвах за них, а также в общении с верующими, которых они близко знают.

Также нужно молиться за тех людей, которые ушли по неизвестным нам причинам. Это ходатайственная молитва о их возвращении. Относиться ко всем категориям этих людей нужно с состраданием памятуя, что всё может изменить Господь.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений