Как помочь другому человеку выйти из депрессии?

Консультанту важно умело направить беседу, выявить причины появления депрессии и быть водимым Духом Святым

Поскольку человек в депрессии обычно не активен, часто требуется помощь других людей (консультантов) в решении этой проблемы. Характерный признак наличия депрессии - безразличие ("мне все равно, я не знаю...").  Консультанту важно умело направить беседу, выявить причины появления депрессии и быть водимым Духом Святым.

От физических последствий депрессии возможно исцеление через медицинское лечение, а также через молитву веры или исцелительное собрание в церкви. 

Важно помочь человеку вернуться к активному образу жизни. С этой целью можно проводить какое-то время с консультируемым помимо консультации, например, можно вместе куда-нибудь пойти. Помогая человеку быть активным, одновременно пытайтесь разрушить негативное, отрицательное мышление, ободрить человека, вдохновить к нормальной жизни.

"Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. " (Филип. 4:8)

Если консультант обнаружил, что консультируемый обижается на кого-то, нужно помочь ему простить того человека и избавиться от последствий непрощения: гнева, мести, раздражения  и т.п. Необходимо молиться за консультируемого, помочь покаяться в грехах. Если есть мысли о самоубийстве, нужно изгнать дух самоубийства. Дух депрессии надо связать и разрушить. Необходимо детально молиться за все неправильные вещи, которые обнаружатся в консультируемом.

Важно проявлять Божью любовь к консультируемому, найти к нему свой личный подход, С одними людьми надо быть мягкими, ласковыми, а с другими - более строгими.  

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений