Как понять, люблю ли я по-настоящему?

Настоящая любовь желает сделать другого человека счастливым и стремится отдавать.

Когда ты готовишься вступить в брак, тебя будет интересовать личность избранника или избранницы, его(ее) душа, качества характера. Настоящая любовь – трезвая. Она вырастает медленно, имеет глубокие корни. Постепенно тебе будет нравиться все больше и больше качеств в этом человеке. Если любовь подлинна, то раскрываются все лучшие твои качества.

При влюблённости интерес к человеку то угасает, то вспыхивает. Когда ты увлечён, то другие тебе не важны, объект влюблённости в центре твоего внимания. Когда ты действительно любишь, то отношения с другими людьми остаются также важными. При этом твой возлюбленный становится для тебя самым важным и близким человеком.

Отсутствие любимого человека только обостряет чувства, которые выдерживают испытание временем. В любви ссоры со временем становятся все реже, но при влюблённости – чаще. Когда ты любишь по-настоящему, то думаешь о другом человеке как о едином целом с тобой. При влюблённости ты рассматриваешь другого человека отдельно. Влюблённость эгоистична и корыстна. Любовь желает сделать супруга счастливым и стремится отдавать.

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает"        (1 Коринфянам 13:4-8) 

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений