Как сохранить исцеление

1. Не переставайте верить, что вы исцелены.

Знаете ли вы, что вы не можете потерять исцеление? Исцеление свершилось на кресте, и потерять его невозможно. Исцеление — это факт. Это завершенное действие Христа на кресте, а не материальная вещь, которую можно потерять. Исцелением можно пренебречь или отказаться от него, но потерять невозможно. Можно потерять здоровье. Например, у вас не было здоровья, за вас молились, - и вы стали здоровы. Но если вы опять заболеваете, это состояние можно назвать потерей здоровья.

Но когда говорится о потере исцеления, имеется в виду, что болезнь, которая у вас была до исцеления, вернулась к вам снова. Независимо от того ваше тело больное сейчас или здоровое, Слово Божье не изменяется, - «ранами Иисуса вы исцелились».

Когда нам говорят, что мы больны, то это не совсем так. Фактически, заболело наше тело, но не наш дух. Болезнь имеет отношение к телу, а не к духу. Духовное тело у рожденного свыше христианина не заболевает и оно в совершенном порядке.

Например, если у человека ампутировали руку, значит ли это что и духовное тело потеряло руку? Нет. В духе у этого человек по-прежнему остается рука. Вот почему Богу не составляет труда снова сотворить новую руку. Фактически она уже есть в духе, а технически (в физическом теле) должны появиться новые кости, мышцы и ткани.

То как вы относитесь к болезни и исцелению, это вопрос вашей веры. Исцеление удерживается таким же образом, как и принимается — верой. Не переставайте верить, что вы исцелены, потому что вы действительно уже исцелены.

Вопрос: «Должен ли я провозглашать, что я выздоровел, если я еще болею?»

Вот как правильно провозглашать. Если вы исповедуете то, во что не верите, вы лжете. Если вы верите, тогда говоря об этом, вы не лжете. Давид говорит «Я верил и потому говорил». Вначале он верил, а затем говорил. Вопрос не в провозглашении, а в вашей вере. Если вы реально верите, то эта вера позволит вам принять исцеление.

К примеру, сегодня существуют самолеты и с таким огромным весом они летают. Они тяжелее воздуха и летать по сути не должны. Если я столкну этот самолет с утеса вниз, полетит ли он? Да. Что заставит его упасть?  Закон притяжения. Является ли закон притяжения фактом? Да. Каждый Закон имеет в себе последствия его нарушения. Но так как люди мудры, они открыли закон аэродинамики. Когда самолет разгоняется, он набирает скорость и под его крыльями срабатывает закон аэродинамики, который поднимает самолет. Когда самолет летит, перестает ли действовать закон притяжения? Нет. Но как же самолет летит? Закон притяжения уступает закону аэродинамики. Чтобы разогнать самолет до действия закона аэродинамики, необходима взлетная полоса. Чем сильней двигатель, тем короче нужна эта полоса. Библия говорит нам о законе веры, и «закон веры» превосходит «закон факта». Есть ли болезнь? Да это факт. Когда вы начинаете двигаться в вере, требуется время и разгон, чтобы «закон веры» превзошел «закон факта». Все это время вы едете по взлетной полосе. Это не значит, что ничего не происходит, вы просто набираете скорость для момента отрыва. Когда вы наберете скорость, произойдет этот отрыв и закон веры вступит в силу. Когда это происходит, тогда происходит исцеление.

Итак, не переставайте верить, что вы исцелены.   

2. Противостаньте болезни.

Если кто-то за вас молился, и вы исцелились, но у вас нет сил удержать свое исцеление, тогда возможно такое понятие как потеря исцеления. Также служитель может отпугнуть беса от вас, но он может вернуться, когда служитель уйдет. То есть если вы не сможете защитить себя, он придет снова. Поэтому вам необходимо научится защищать себя. Чем?

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. 1Пет.5:9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. (1 Пет.5:8)

К болезни нужно относиться как к греху. Пока вам не надоел грех, вы не захотите выбраться из него. Если вы еще смиряетесь с болезнью, вам она еще не надоела.

Вы должны научиться ненавидеть болезнь и относится к ней как к врагу, которого вы ненавидите и должны уничтожить. Научитесь говорить к болезни с верой и властью, скажите ей, что вы хотите, чтобы она сделала: «Прочь от меня! Выйди из моего тела, немедленно! Я изгоняю тебя из моего тела!..». Помните, что у вас есть эта власть.

3. Противостаньте бесам.

Часто за болезнью стоят демоны и они, как правило, не спешат уходить. К примеру, кто-то говорит — я не знаю, в чем у меня проблема, врачи не могут понять. Как только вы слышите, что врачи не могут определить диагноз, значит, вы имеете дело с духом немощи. Когда нет особых физических повреждений или проявлений болезни, но боли приходят и уходят, тогда это духовное воздействие. Что делать с бесами?

Лук.10:19 се, даю (дал) вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;

Бесы должны бояться вас. Они должны смотреть на вас, как бы вы смотрели на ребенка с заряженным пистолетом. Бесы не знают, когда вы выстрелите. Стреляйте смелее, у вас хватит боеприпасов.

4. Храните свое тело и правильно питайтесь.

Заболевают ли люди от неправильного питания? И да, и нет. Если кто-то говорит, что такая-то болезнь вызвана таким-то питанием, тогда я могу показать вам людей, которые питаются совершенно одинаково, но при этом не заболевают этой болезнью. Если бы причина была только в питании, тогда каждый заболевал бы одинаково. Но дело еще и в бесах. Бесы используют слабые места тела, чтобы поражать их. Если в течение долгого времени вы создадите слабое место или брешь в иммунной системе, тогда бес воспользуется этим и начнет вызывать болезнь в этом участке.

Это значит, что нам необходимо хранить наши тела в чистоте и не разрушать их при помощи вредных продуктов питания, чтобы не создавать в своем теле слабых мест.

Тогда возникает вопрос, где эта грань, между верой в исцеление и нашими действиями в вопросах правильного питания. Ответ очевиден, Христос наш целитель, а не картошка. Относитесь к здоровому образу жизни и правильному питании не как к средству для исцеления, а как к средству для здоровья. То есть вы не едите, чтобы вам исцелиться, а вы едите хорошую пищу, чтобы быть здоровыми.

Мы еще не настолько духовны, чтобы не умываться, не кушать и не следить за своим телом. Пока наше тело подвержено разрушению извне, значит оно подвержено разрушению изнутри. Поэтому думайте, что вы помещаете внутрь себя.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 1

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений