Какая молитва угодна Богу?

Несколько выводов о молитве, которая угодна Богу, можно сделать, прочитав притчу о фарисее и мытаре.

притча о мытаре и фарисее"Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится"(Луки 18:10-14)

Эту притчу Иисус дал для того, чтобы указать на конкретный грех тех, которые были уверенны о себе, что они праведны и унижали других. Господь обличает и желает исправить грех самоправедности, мешающий получить ответ на молитву.

Часто люди подобно этому фарисею, считают, что Бог отвечает на молитвы ради того, что они делают для Бога или ради того, кем они являются (должность, звание, возможности или способности). Мытарь выразил универсальную нужду человека - милость. Результат молитвы налицо: "мытарь пошел оправданным в дом свой более, нежели фарисей".

Чтобы получить ответ от Бога, необходимо приходить к Нему со смиренным сердцем. Бог слышит молитву грешника, когда тот просит Его о милости.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Следующая статья: Настойчивость в молитве
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений