Каким должно быть отношение к богатству?

То, как мы используем материальные ресурсы, свидетельствует о наших истинных приоритетах. Раздражаясь или впадая в депрессию из-за финансовых проблем, мы не отражаем Его характер 

Наши взаимоотношения с Богом не определяются избытком или недостатком наших денег или имущества. Но для Бога важно то, как мы относимся к своем деньгам и собственности вообще. Нам необходимо научиться доверять Богу в любых обстоятельствах и верить, что Он любит нас и не даст нам искушения превыше наших сил.

"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам"(Матф.6:33) 

Само по себе богатство не может быть ни нравственным, ни безнравственным. Бог не хочет, чтобы Его народ жил в бедности. Бедность не есть добродетель. Бог отрицательно относится не к самому богатству, а к его неправильному использованию или излишнему к нему вниманию (поклонению маммоне, скупости и жадности).

В 12 главе Послания к Римлянам благотворительность фактически причислена к духовным дарам. Для этого необходимо уметь наращивать материальные ресурсы и развиваться финансово.

"Так и мы многие составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то… раздаватель ли, раздавай в простоте… благотворитель ли, благотвори с радушием" (Римл. 12:5-6, 8).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений