Хочет ли Бог, чтобы я был наставником других людей?

Будучи последователем Христа, вы можете наставлять других. Все, что вам дал Бог для роста и углубления взаимоотношений с Ним, вы можете передавать другим

наставничествоДаже если вы просто делитесь с кем-нибудь своими знаниями или истинами, которые вам открылись (возможно, очень давно), - вы можете навсегда изменить точку зрения других людей. Прийдет время, когда вы будете говорить в их жизнь с силой и мудростью, при этом даже не понимая, насколько глубокими для них являются ваши слова. Просто отдавайте то, что вы имеете. Божий метод обучения как раз и состоит в том, чтобы один человек наставлял другого.

"и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить." ( 2 Тим.2:2)

"Успешное наставничество - это не просто обучение, а передача жизни. Если вашим приоритетом является молитва, то ваш ученик также поставит молитву на первое место. Если у вас сердце слуги, то ваш ученик будет желать также иметь сердце слуги. Радость наставничества в том, что ваши приоритеты жизни изменят стиль жизни вашего ученика" (Джун Хант)  

Рост любого служения, его расширение и влияние во многом зависит от наставничества, т.е. от того, поднимает ли лидер служения других лидеров. Очень много потенциальных лидеров нуждаются в наставнике.