Когда кажется, что Бог не слышит

Все зависит от тебя. Если захочешь, ты сможешь получить свое чудо

"И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Мф. 15:22-28)

A4_iscel4.jpgОна кричала: "Помилуй, Господи!". Желание помочь дочери побуждало ее быть настойчивой. Но Иисус вроде бы не слышал... По крайней мере, не подавал вида... А потом объявил, что Он послан только к Израильтянам и чужим не стоит на Него рассчитывать.

Когда Сам Бог говорит такие слова, казалось бы, остается только повернуться и уйти... Но хананеянка была не согласна. Склонясь перед Иисусом, она молила хотя бы о крохах Его божественного внимания. Она ни капли не сомневалась, что Бог может исцелить ее дочь... Прекрасно сознавала, что язычница, что "недостойна" Но, надеясь на милость, просила неотступно.

Награда ее была велика. Во-первых, она получила то, чего так сильно желала - исцеление дочери. Во-вторых, только ей, единственной (во всех четырех евангелиях), Иисус сказал: "Велика вера твоя!".

Часто ли мы так неотступны, как та женщина, когда просим помощи у Господа для восполнения того, в чем так остро нуждаемся? Часто ли мы так смиряемся, как она, чтобы, превознося Подателя всякой милости, довольствоваться самым малым? Даже, когда нам кажется, что Бог не слышит, продолжаем ли мы просить и смиряться перед Ним?

Иисус хочет сказать и тебе тоже: "Велика вера твоя!". Все зависит от тебя. Если захочешь, ты сможешь получить свое чудо.

Путь к Богу начинается с молитвы. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы помолиться вместе с нами.  

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений