Кому не стоит помогать финансами?

Почему Бог запрещает нам помогать некоторым людям?

Кому не стоит помогатьБог может использовать материальные затруднения, чтобы привести человека к Себе или обогатить его духовную жизнь. Вмешавшись, мы можем помешать этому человеку получить Божьи благословения.

Иногда люди просто стремятся осуществить свои капризы. Конечно, мы можем помочь им в этом, однако от нас этого не требуется. Среди них могут оказаться те, кто живёт в противлении Богу, и, возможно, через финансовый кризис Бог хочет коснуться их. Вмешавшись, мы рискуем навлечь на себя Божий гнев или, по крайней мере, вызвать Его неудовольствие.

"Ибо, когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся" (2Фес. 3:10-11).

В нашем обществе множество нужд возникает вследствие стремления людей к быстрому обогащению."Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его" (Притчи 28:22).

Иногда в обязанности хорошего управляющего входит и воздействие на своих ближних финансовыми методами. Слишком часто родители оказывают финансовую поддержку неуправляемым, непослушным детям – и тем самым причиняют им вред."Мудрый сын слушает наставление отца, а буйный не слушает обличения… Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести" (Притчи 13:1,19).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений