Кризисная беременность

Кризисная беременность застает женщин врасплох. Причины разные:

- беременность неугодная;

- малообеспеченные (говорят : зачем разводить нищету);

- не имеет жилья;

- категория девочек, которые забеременели, а молодой человек отказался:

- муж не хочет второго ребенка.

В такой ситуации женщина ищет поддержку у близких и не находит, ищет тех, кто может помочь, и не получив поддержку решается на аборт. Когда звонит женщина в такой кризисной ситуации, первое, что вы должны сделать, – выслушать ее с любовью, пониманием ее положения и терпением, не давая совет. Терпение понадобится потому, что кризис болезненный, в первые месяцы в такой ситуации женщины эмоциональны. Нельзя использовать в разговоре отрицательный тон, пугающий – она, уже находясь в кризисной ситуации, поражена страхом.

Не рассказывайте ей о последствиях аборта и что аборт - это убийство и грех. Категорически нельзя укорять. Выслушайте ее с любовью и сочувствием, чтобы она раскрыла себя сама, рассказала, как она видит проблему. В разговоре должны присутствовать любовь, понимание и внимание к ней. Если мы ее понимаем, она получит облегчение, почувствует поддержку. Расскажите ей, как любит ее Бог, и Он будет заботиться о ней и о ребенке. Передавайте истину о Боге с любовью. В разговоре узнайте:

1) на каком месяце;

2) постарайтесь уразуметь ее точку зрения, может ее страхи перекрывают действительность;

3) узнайте, как она видит свой кризис и выход из него;

4) при консультации просите Духа Святого вести вас.

Кризисная беременность это неблагоприятные условия в браке. Внебрачный ребенок привлекает проклятие - это надо помнить. В женщине заложено сохранить жизнь. Бог их любит. Бог любит дитя. Бог за рождение человека. Привести к покаянию. Если сохранишь, Бог на твоей стороне. Если муж не разрешает, молитва о муже.

У Бога есть всегда выход. Бог не дал духа страха, а духа любви и мудрости. Дать поддержку, рассказать о ресурсах: - одна родит - помогает юридическая помощь, есть гуманитарная помощь, на Фейсбуке можно купить кроватку, коляску, одежду: - негде жить - есть Центры помощи маме и ребенку в Фастове; - отдать на усыновление; - мамочки не справляются – есть Опекунские советы (но многие боятся, что ребёнка отберут).

Если не раскрываются, предложить номер телефона служения, где окажут такой женщине помощь: Таня   093 650-68-85,  066 084-34-27 .

Была ли вам полезна эта статья?
Vote up!
Vote down!

рейтинг: 0