Кто такой сатана?

A8_1.JPGСлово сатана - означает "противник, враг Бога и Его народа". Также сатане даются названия, раскрывающие сущность его личности, а именно: дьявол от греч. "диаболос" ("обвинитель"), "Аполлион" (разрушитель, искуситель), злобный, лукавый, воплощение злобы, ярости и жестокости, направленных против Бога и против тех, над кем Бог простёр Свою спасающую любовь.

Сатана, будучи заклятым врагом Христа, является врагом всех христиан. Он стремится отыскать их слабые места, направить их активность в неверном направлении, подорвать их веру и надежду. Сатану следует воспринимать серьёзно, поскольку коварство и хитрость делают его опасным. Но не нужно впадать в крайность и ужасаться, осознавая все это. Ведь "Тот кто в нас, больше того кто в мире". Христос одержал верх над дьяволом - и христиане тоже восторжествуют над ним, если противостанут ему, вооружившись Словом Божьим.

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою… " (1Пет.5:8-9).

Сатана сотворён, его природа сверхчеловеческая, но не божественная. Он обладает большими знаниями и огромной силой, но он не всеведущ и не всемогущ, он не вездесущ, и он, в конце-концов, уже побеждённый мятежник, имеющий силы не более чем Бог позволяет ему иметь. К тому же он уже приговорён к погибели в озере огненном.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений