Куда деваются мужья?

A9_fam3.jpgРельсы, рельсы, шпалы, шпалы, едет поезд запоздалый… Нет, это не детская считалочка, это я еду поздно вечером в метро и пытаюсь читать, но что-то назойливо зудит на ухо и мешает сосредоточиться.  Это возле меня стоят парень с девушкой, и оба тарахтят без умолку о всякой ерунде: о погоде, о чем-то, что было вчера, мечтают о завтрашнем дне… И тут я понимаю: вот он, ответ, на животрепещущий вопрос «Куда деваются мужья». Вы еще не поняли, о чем я? Сейчас расскажу.

В этом вагоне ехали и семейные пары. Они молчали. Рот на замке, лица серьезны и суровы. Конечно, семья ведь дело нешуточное! Есть о чем задуматься…

Вспомните себя, когда вы были влюблены. Вы не могли наговориться с любимым человеком! Важным казалось буквально всё! Вы делились своими мыслями, переживаниями, советовались по любому поводу и не представляли, как прожить хоть минуту без этого человека.

И вот долгожданный момент: вы поженились. Сбылась мечта! Особенное счастье от этого события ощущают девушки, ведь в отличие от парней именно они стремятся выйти замуж (большинству мужчин и в холостяках неплохо живется, особенно если рядом любящая и заботливая маменька).

Женатый мужчина и замужняя женщина – это уже статусы, серьезные и солидные. И разговоры ведутся серьезные – хватит уже болтать о пустяках! Теперь вы обсуждаете, как обставить квартиру, как поладить с мамой мужа (жены), кого лучше родить первым – мальчика или девочку, как назвать ребенка, чем правильно кормить, в какой детсад отдать, почему в школе плохие учителя… Масса тем для разговоров! Только они уже не греют душу, не будоражат кровь, как тогда, в юности. Серость и скука покрывают ваши отношения и делают их безликими и, увы, ничего не значащими.

И вдруг вы спохватываетесь: жизнь-то проходит! И лихорадочно оглядываетесь по сторонам в поисках давно забытого восторженного взгляда, в ожидании комплимента или просто доброго слова, обращенного именно к вам. И тот, кто случайно окажется рядом и – опять же случайно – попадет в точку, то есть взглянет, восхитится, скажет то, что вы ждете, как по мановению волшебной палочки, превращается в человека вашей мечты. Вот он (или она) – тот, кого вы искали всю жизнь! Вот оно, счастье!

Когда то была популярна песенка, в которой были слова: «А мне всегда чего-то не хватает: зимою – лета, осенью – зимы». Так уж мы устроены: когда-то любимые и родные люди начинают раздражать, а новое манит новизной. Но здесь впору остановиться и подумать, так ли прекрасен незнакомый человек, ради которого вы уже готовы расстаться с родным, с кем съели пуд соли, с кем делили много лет горе и радость… А вдруг это обман? Вдруг через несколько минут сказка закончится – и карета превратится в тыкву, а ваша радость – в горькое разочарование?

Да, привычное надоедает. Да, если каждый день вы едите борщ, хочется супчика... Но что же делать, если именно так устроена жизнь?

Во-первых, знать: жизнь устроена так, как мы ее устроим. Хотите разнообразия – станьте для своего супруга источником этого разнообразия! Удивляйте друг друга приятными мелочами, заботьтесь друг о друге, смейтесь, радуйтесь… и разговаривайте! Не только о бытовых проблемах, а ОБО ВСЕМ! Сегодня прекрасный день, за окном поют птички, выпал снег или пошел дождь, а может, светит солнце… Столько всего, о чем вы можете поговорить, – только найдите на это время! И увидите, что совсем скоро вам захочется не только поговорить, а и побыть вместе, вдвоем.

А во-вторых, помните: что имеем, не храним, а потерявши, плачем. Потому что, потеряв дорогого человека, вскоре мы начинаем скучать по нему – и тогда забываются все обиды и недомолвки, помнится только хорошее. Но пока мы соскучимся, проходит время, и кто знает, что случится? А что если новая любовь, другая семья отнимут у вас того, к кому снова потянется отдохнувшее от рутины сердце?

Мужья, любите своих жен. Жены, цените и уважайте своих мужей. И, как ни банально это звучит, трудитесь над отношениями, вкладывайте в них свое сердце. Поверьте: тот, кто сейчас с вами, – самый лучший, но только многие не знают об этом, потому что вы им ни разу этого не сказали…

(Автор Светлана Мергасова)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: УГОЛ ЗРЕНИЯ
Следующая статья: Окно души – око

Комментарии

Аватар пользователя Андрей

да статья отличная ,вот из за такой  бессмысленной жизни ,бытовой рутины ,своего эгоизма я потерял жену ,и теперь незнаю как вернуть ,надо жить друг для друга и всегда помнить как это было в молодости ,как мы могли до пяти утра сидеть в машине ,прямо под её домом,и болтать неочом и обовсём ,хотел бы это вернуть но позно ей надоели все симейные проблемы и она ушла ,а я позно вспохватился и несмог её остановить а теперь кажется что всё потерено и все мои старания бесммыслены,вернуть я её немогу ,а как я хочу ей много сказать,сколько хочу сделать приятного но это уже ей ненужно .Цените друг друга говорите приятные слова ,заботесь друг о друге ,пока непозно.

Аватар пользователя Станислава
Действительно, любые взаимоотношения - это улица с двухсторонним движением. Не нужно ждать, чтобы тебя сделали счастливым, а наоборот, самому ставь цель быть благословением для другого. Это Божий принцип и он работает. Но если человек не имеет Божьей любви в себе, то как он может дать ее другому. Необходимо сначала научиться принимать Божью любовь, пребывать в плоде Святого Духа и являть эти плоды.Только тогда можно увидеть результат - взаимную любовь. Поэтому, ищите прежде Царства Божьего.... и ОН позаботится обо всем остальном.
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений