Любовь

В 1990 году мы получили первую Библию...

Любовь

С детства я постоянно слышала: "Оце наші батьки були бідні, і ми такі. Бідні, але горді!" Всё моё детское естество противилось этому. И я решила: "Вот вырасту и заработаю много-много денег!" Первую свою зарплату я получила, когда мне было 14 лет. После 9 класса я работала почтальоном, чтобы было за что купить одежду в 10 класс. Училась я хорошо. После школы поступила в медучилище и сразу стала искать возможность устроиться на работу: нужно было помогать маме. Отец с 37 лет был на инвалидности с 28 рублями пенсии, выпивал; мама работала на заводе; брат женился и уехал в Донецк.

После года обучения в училище оформилась санитаркой в урологическое отделение. Оформилась санитаркой, а работала медсестрой из-за дефицита кадров. После успешного окончания училища (с красным дипломом) стала работать в реанимационном отделении. Вскоре умер отец (от кровотечения вследствие рака лёгкого). Я перешла работать на "скорую". Выезжала в составе кардиологической реанимационной бригады. Работа мне нравилась, хотя я очень уставала. Приходилось работать на 1,5-2 ставки. Денег всё равно не хватало. В 1984 году поступала в мединститут. Сдала химию на "4". Больше не пробовала. Мама говорила, что не сможет мне помогать, если я поступлю учиться. Словом, я смалодушничала. Усталость накапливалась. Работа требовала полной отдачи душевных и физических сил. Ночью не могла уснуть, когда засыпала, снились кошмары…

В 1986 году случилась авария на Чернобыльской АЭС. Люди боялись выходить на улицу, сеялась паника. Вызовов было очень много, людей не хватало: многие срочно уезжали, брали больничные. Мне становилось всё хуже. Как следствие радиации, проявился аллергический фотодерматоз. Как-то раз я захотела помолиться Богу, Которого я не знала. Я попросила маму научить меня молиться. Мама прочитала молитву "Отче наш" и молитву, обращённую к Богородице. Я с трудом выучила молитву "Отче наш" (что-то мешало мне её запоминать) и молилась ею каждый вечер.

В 1987 году я вышла замуж. Вскоре родилась дочь. Роды были очень тяжёлыми. По милости Божьей мы с дочкой остались живы. Когда ей исполнилось 8 месяцев, я стала подрабатывать ночами. Денег едва хватало на самое необходимое. Как-то мы смотрели по телевизору "Клуб кинопутешественников". В конце передачи на экране я прочитала адрес Библейской миссии в городе Бангалор (Индия). Мы с мужем решили написать в миссию письмо и попросить выслать нам Библию. Так в 1990 году мы получили первую Библию с благословениями на ломаном русском языке. В ответ на благодарственное письмо нам прислали ещё одну Библию. Чуть позже муж познакомился с верующим, который покаялся и принял водное крещение в Афганистане. Он служил в Афганистане и чудом остался жив. Он же и привёл мужа в церковь. В этой церкви мы покаялись и приняли водное крещение.

Это не конец моей истории! Я верю, что впереди у меня ещё много радости!

Другие свидетельства Любови

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: Наши консультанты
Следующая статья: Надежда
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений