Молитва царя Иосафата

Я хочу вместе с Вами рассмотреть пример молитвы царя Иосафата. Читая Библию, вы, наверное, заметили, что практически все богобоязненные цари имели глубокие взаимоотношения с Богом. Этот случай описан во 2 книге Паралипоменон, 20 главе.

На Израиль выступило большое войско. Об этом доложили царю и несмотря на то, что первая реакция была - страх, царь взмолился Господу и объявил пост по всей Иудее. Тогда Иудеи собрались, чтобы просить помощи у Господа. Здесь мы видим прекрасный пример как молится во время тяжелых обстоятельств.

Прежде всего, в молитве должно присутствовать поклонение и прославление Бога, когда мы перечисляем, кем является Бог для нас согласно Слова Божьего, и только потом мы говорим свою нужду.

Также в молитве мы признаем свою несостоятельность перед данной проблемой и выражаем свое упование на Бога, Его силу и могущество. Когда мы в смирении обращаемся к Богу, Бог обязательно даст какой-то знак. В данном случае, на одного из пророков сошел Дух Святой и пророк сказал: "Не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божья ... Не вам сражатся на сей раз; вы станьте, стойте и смотрите на спасение Господне, посылаемое вам. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами". После этих слов царь вместе с народом поклонились Господу и верой приняли ответ от Бога. После чего в послушании выступили и прославили Господа.

Хвала - это одно из орудий духовной брани. Согласно Библии наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной. Если проблема касается не только меня, а, например, моей семьи или служения, то тот, кто духовно старший, должен ободрять всех держаться Слова Божьго, потому что когда люди видят врага в лицо - нападает страх, который надо уметь отражать. Бог никогда не обещал, что у нас не будет трудностей. Наоборот, трудности делают нас сильнее, когда мы их проходим. При этом Бог обещает быть рядом, поддерживать нас, показывая выход.

Однако Бог не будет делать нашу часть, Он ожидает, что мы выступим, мы будем двигаться. Как бы трудно вам не было, что бы вы не чувствовали, начните хвалить Бога от всего сердца и от всей души и смотрите, что совершит Господь. В случае царя Иосафата, во время хвалы Бог возбудил несогласие между врагами Израиля и они начали воевать друг против друга. Израильскому народу осталось только собрать добычу. А это значит, что после испытания мы выходим с прибытком.

"И три дня они забирали добычу; так велика была она! и прославил народ Господа, а на всех врагов пришел страх"

Так что любящим Бога призванным по его изволению все содействует ко благу.

Была ли вам полезна эта статья?
Vote up!
Vote down!

рейтинг: 3