Молитва Паскаля

m_paskal_250Блез Паскаль, выдающийся учёный 17 века, внёс значительный вклад в развитие математики. Это он заложил основы для разработки арифмометров, а также современных гидравлических механизмов.

В молодости Паскаль пережил встречу с Иисусом Христом, обратившись к Нему. Это побудило его заниматься богословием больше, чем математикой.

Паскалю принадлежит известная молитва, которая может помочь любому христианину решать задачи, поставляемые жизнью. Он молился:

"Господи, помоги мне исполнять великие дела так, как если бы они были ничтожными, потому что Ты укрепляешь меня; а ничтожные – так, как если бы они были великими, потому что я исполняю их во имя Твоё".

Молитва Паскаля в точности соответствует Писанию. Апостол Павел в одном месте пишет: "Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе"(Филип. 4:13), а в другом увещевает читателей: "Всё делайте в славу Божию" (1 Кор. 10:31). Так и мы должны смотреть на свой труд: с одной стороны, полагаясь на силу Божью, а с другой – придавая каждому делу наивысшее значение.

В следующий раз, когда вас охватит страх от величины предстоящего труда, вспомните. Что Бог – ваша сила. А когда ваш жребий покажется вам ничтожным, исполните его от души, для славы Божьей (Деннис Фишер).

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Основная статья: Молитвы известных людей
 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений