Может ли христианин принимать участие в военных действиях?

Когда в стране возникает чрезвычайная ситуация и враг реально угрожает жизни и благополучию людей, тогда все те, кто способен к войне, должны подняться на ее защиту.

В Библии есть много примеров, когда божьи люди принимали участие в войнах. Так, например, поступал Иисус Навин (книга Иисуса Навина 10:7-10), много воевал царь Давид (1-я Царств 19:8) и другие цари. Иисус Христос также упоминал о применении оружия для защиты своего имения.

"Когда сильный с оружием охраняет свой дом, тогда в безопасности его имение" (Луки 11:21).

Важно помнить, что Бог против войны захватнической, войны, где преследуются корыстолюбивые интересы. В Библии описывается много случаев, когда подобные "завоеватели" были разгромлены, получив "по заслугам".

Конечно же, в любой войне есть жертвы. И каждый человек, имея вложенное в него Богом желание жить вечно, не хочет умирать. Но если посмотреть с другой стороны, то защищать слабых и немощных - это проявление любви Божьей к ним. И христианам следует быть готовым к этому. Ведь сам Господь не пожалел жизни Своей, спасая нас от смерти. Он сказал:

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:13).

Бог обещает Свою защиту во время военных действий также, как и в любой другой критической ситуации. От человека требуется вера и упование на Господа.

"Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться..." (Псалтирь 26:3)

"Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: `Господь - упование мое'; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим" (Псалтирь 90:7-9)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений