Может ли верующий во Христа быть гомосексуалом?

Грех всегда ищет порядочных людей, даже тех, кто посещает церковь.  Но нельзя обманываться. Божье отношение ко греху никогда не изменяется.

Много таких "верующих" гомосексуалистов стремятся получить одобрение общества и успокаивают сами себя, провозглашая, что Бог благословляет их стиль жизни. Существую даже целые "гей"-церкви.

Если разум затуманен множеством аргументов, поддерживающих гомосексуальность, то истину трудно выяснить. Самый лучший способ увидеть истину в тумане обмана – это понимать и знать характер Бога. Воспринимаете ли вы Его только как Бога любви, без стандартов святой жизни?  Или вам кажется, что Он - святой, не умеющий сострадать и понимать ваши человеческие потребности? Библия говорит: "Бог есть любовь" (Ин. 4:16) и Его любовь направлена на вас. Но та же Библия говорит, что Бог святой, и Он приглашает вас жить святой жизнью - без сексуальной аморальности.

"святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш" (Лев. 19:2)

Неправильная мысль: Я не могу изменить свою сексуальную природу. Поэтому я имею право, данное Богом, переживать сексуальное удовлетворение, даже если моим партнером является человек моего же пола.

Правильная мысль: Я знаю, кем на самом деле являюсь во Христе, и что в Нем я нахожусь в эмоциональной безопаснсти и Бог меня любит без всяких условий. Поэтому я свободен от контроля  неправильних сексуальних желаний! Я могу доверять Господу в том, что Он даст мне близкого, любящего человека и взаимоотношения, которые чисты в Его глазах. Господь говорит:

"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.  Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое" (Псалом 90:14-16)

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений