Можно ли обращаться за помощью к биоэнергетику?

Люди, которые еще мало знают о Боге ищут, в первую очередь, избавления от страданий и не задумываются о духовной стороне экстрасенсорных "биоэнергетических" сеансов

Понятие "биоэнергетика" можно трактовать по-разному. Биоэнергетикой, например, называют науку, изучающую энергетические процессы в живых клетках, тканях, организмах и природе (экосистемах). Изучать и применять принципы этой науки действительно важно. Но в наше время, к сожалению, есть люди, которые называют себя модным словом "биоэнергетик", а на самом деле не имеют ничего общего с серьезной наукой и практикуют парапсихологию, магию, ясновидение и т.п. Они себя широко рекламируют и зарабатывают за счет слишком доверчивых людей.

Люди, которые мало знают о Боге ищут, в первую очередь, избавления от страданий и не задумываются о духовной стороне таких "биоэнергетических" сеансов. Опасность заключается в том, что через такие сеансы тело и душа больного открываются для воздействия демонических сил, которые первоначально вроде бы и приносят облегчение, но потом, через некоторое время, приходят еще более серьезные болезни, включая и психические (страхи, видения, депрессии, мысли о самоубийстве, шизофрения). Человек, не понимая, что это - результат визита к биоэнергетику, снова бежать к нему же "исцеляться". Так приходит демоническая зависимость (и даже одержимость), ведущая к разрушению человека, потому что дьявол, который в Библии сравнивается с вором, который "приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить" (Иоан. 10:10).

Бог категорически запрещает всякие оккультные практики (какие бы современные названия они не имели) и называет их мерзостями.

"...не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это" (Втор. 18:10-12)

Многие биоэнергетики говорят, что человек, желающий исцелиться, должен верить в Бога и молится, что у них самих дар от бога. Цель подобных слов – заслужить доверие. Но на самом деле это - обман и ловушка сатаны.

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их" (2 Кор.11:14)

Для того, чтобы помочь близким людям, попавшим в зависимость от подобных "биоэнергетиков", необходимо объяснить им, что обращаться к любого рода оккультизму – это грех, предложить им покаяться и принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, помолиться вместе с ними и пригласить в церковь. В случае отказа необходимо в молитве просить Бога спасти их, просить помощи других верующих, с которыми можно вместе молиться за эту проблему.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

Читайте дальше:
Основная статья: У меня проблема...

Комментарии

Аватар пользователя Гость

А можно ли обращаться к психологам  и психиатрам ( не гипнотизерам )   за лечением при псических заболеваниях   ? 

Аватар пользователя Anna Antonevich

  Отвечая прямо на ваш вопрос скажем - можно обращаться. Но давайте подумаем, в свете Писания, что может физический  человек изменить в  духовной части? Именно попытки человека проникнуть в духовный мир и привели к духовным болезням. Бог создал человека из праха земного и вдунул в него дыхание жизни, Свой дух, и стал человек дешею живою. И эта духовная часть человека принадлежит Творцу. Греховный человек, пытаясь проникнуть в эту сферу, открывает доступ силам тьмы. Ведь дьявол и падшие ангелы также являются духовными существами, которые будучи изгнанными из Божьго присутствия, всеми силами пытаются навредить Творцу и Его творению. Бесы и демоны, через всякого рода оккультные дела, проникают в  душу человека и причиняют огромные мучения и всякого рода расстройства. Давайте на примере рассмотрим действие Бога и действие сатаны на духовную часть человека. Представим себя в пустом и тёмном тунеле: в нашем духе мы будем испытывать страх, неуверенность, чувство беспокойства и незащищённости. Даже если там будет несколько человек, они не смогут успокоить вас и убрать панику, страх. Но если в конце тунеля вы увидите свет даже от маленькой свечи, это вызовет в вашем духе радость, надежду, мир, успокоенность. Эта картинка отражает духовный мир. Бог - это свет и нет в Нём никакой тьмы, а значит нет страха и мучений. Дьявол - это тьма и всё что с ней связано. Думаю что вывод есть один, чтобы ушла тьма, страхи и всякого рода мучения нужно бежать к свету, нужно оставаться в этом свете всегда и тогда никакая тьма не каснётся вашей души.

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений