Можно ли преодолеть гнев?

Наилучший способ преодолеть чувство гнева – это признаться Богу о своих чувствах. Бог любит и понимает нас. Его присутствие в нашей жизни помогает нам успокоиться.

гнев

Гнев человека отражает целую гамму ярких негативных чувств: ярость, обида, раздражительность и др. Он включает в себя очень сильные эмоции и поэтому очень тесно соприкасается с грехом. Если человек не контролирует свой гнев, он может проявитьсяс амым разрушительным образом по отношению к нему и к окружающим его людям. Если гнев сдерживается и затаивается, он все равно причиняет боль, превращаясь в чувство обиды и горечи, приводя к депрессии и множеству физических болезней.

Гнев обычно проявляется, когда человек испытывает унижение, обиду, хочет настоять "на своем", ревнует к успехам других людей. Ярким примером гнева в Библии является убийство, совершенное Каином, сыном первого человека Адама. Каин убил своего младшего брата Авеля за то, что Бог принял дар Авеля, а его, Каина, дар не принял (Бытие, 4 глава).

"Всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией" - говорит Библия (Иакова 1:19-20). "Перестань гневаться и оставь ярость; не ревнуй до того, чтобы делать зло" (Псалом 36:8). Слово Божье называет гневливого человека глупым (Екклезиаст 7:9).

Наилучший способ преодолеть чувство гнева – это признаться Богу о своих чувствах. Бог любит и понимает нас. Его присутствие в нашей жизни помогает нам успокоиться, увидеть вещи такими, как они есть и понять, что наши тревоги безосновательны.

Первым шагом к освобождению от греха является искреннее покаяние. Если вы не рождены свыше, никогда не молились молитвой покаяния и не принимали Иисуса Христа в свое сердце, сделайте это. Исповедуйте перед Богом свой грех гнева. Позвольте Духу Святому послужить Вам и освободить вас от греха. Просите у Бога любви к тем, против кого ваш гнев обращен, просите прощения у тех, кого обидели и благодарите Господа за победу над гневом.

Была ли вам полезна эта статья?

рейтинг: 0

 

ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ

Прямая трансляция служений