На чем основываются крепкие и и прочные отношения?

В основе крепких и прочных отношений с людьми лежит осознание собственной самобытности, цельности.

основа крепких и здоровых взаимоотношенийУ многих людей в определенные периоды жизни возникает ощущение, будто им чего-то не хватает. Одиночество, отверженность, неприятие, отчуждение, внутреннюю пустоту люди неосознанно пытаются заполнить чем-то внешним. Одни часами бродят по магазинам, другие набрасываются на еду, третьи злоупотребляют алкоголем. Люди готовы на что угодно, лишь бы заглушить боль одиночества. Но глубоко внутри теплится надежда, что однажды мы встретим человека, который наконец-то сделает нас счастливыми и цельными. Но причина внутренней пустоты - вовсе не в отсутствии подходящего человека, а в собственном несовершенстве каждого из нас.

Поэтому, чтобы построить здоровые отношения с людьми, надо самому обрести цельность и нормальную самооценку. И пока человек не осознает свою самобытность, не поймет, чем уникальна его личность, его отношения с людьми так и останутся не более чем попытками заполнить внутреннюю пустоту.

Путь каждого человека к обретению себя самобытен и уникален. Но на этом пути каждому придется пройти несколько шагов, без которых изменения невозможны:

1. Исцеление душевных ран.

2. Снять маски.

3. Занять активную жизненную позицию.

4. Довериться Богу.